独家评论:切尔西缘何喜欢野兽前锋 易调控

2017年07月05日 07:47凯风网 责任编辑:壮壮

  英超蓝军切尔西能够在一个赛季的低迷后,在意大利人孔蒂的带领下斩获联赛冠军,很大程度上取决一种调控手段加强,尤其是锋线的野兽科斯塔在任性过程中,忠于打拼和发挥,现在兽性大发与孔蒂闹翻,但蓝军不能缺少野兽前锋,卢卡库的回归就变得十分可行,孔蒂的蓝军则更加易于调控,锋线效率更高。 

  足球赛场上的锋线杀手一向是被转会市场捕捉的热点,一个优秀的锋线球员给一个球队带来的不仅仅是变化,更多情况下可以引领一个球队走向最终的成功,没有进攻的球队永远都不会站立在荣誉的最高点,在过于保守的球队也需要一个锋线杀手来平衡战术的桎梏,制造绝杀往往是比赛的终结点,锋线杀手要不匪气十足,要不动如脱兔,在不同战术布局里永远需要不同类型的锋线球员来搭配,只有达到最佳组合效果才能使球队达到真正的实力竞技级别。可是在足球世界里,能够担当锋线的球员毕竟还是一少部分,能够成为锋线杀手的球员就是更加少得可怜,能够达到梅西、C罗般的球员每一个足球时期也就是一两个,足坛双雄也向来是足球竞技追求的必需品。在需要的球员身上发现其锋线品质最为重要,一个锋线杀手的培养往往是最具前瞻性,而一旦成功则完全可以成为最为出色的前锋。西班牙人科斯塔的锋线成长是西蒙尼的调教成为锋线大腕的,其较为粗暴的推进方式和进攻能力被与野兽联名,可见其属性是匪气十足型的,完全依靠中场或是后防的支援才能够完全真正的进攻,效率的高低也在球队的整体发挥,失去了一个球队平台效应,野兽再过发威,也只能是困兽犹斗了。 

  在西甲马竞的成长塑造了一个暴发式的锋线杀手形象,教练西蒙尼在其调教的方向上,还是走得相对温和一些,追求综合能力的培养,也阿根廷锋线球员的一种素质,西蒙尼想让科斯塔成为一个推进有度的前锋,而不是过于单一属性的前锋,这对西班牙人来说是非常有益的事情,可是转会市场上并没有给予这样的机会,狂人穆里尼奥在横刀夺爱,在战术需求上更为急切一些。当科斯塔登陆英超联赛后,综合属性的锋线杀手完全演变成了一个单一的锋线野兽,制衡比赛的同时,也制造比赛冲突的暴发点,对于切尔西来说,能够在实力相近的对手比赛中取得一种牵制主动,野兽的作用就必须发挥得淋漓尽致,科斯塔大多情况下能够完全这样的简单任务,最终也取得了成功。 

  切尔西的战术中永远都是以防守为主,狂人与科斯塔的战术供求上过于合理,就使西班牙人难以驾驭,锋线杀手的兽性最终还是暴发了出来,成为了制约蓝军发挥的瓶颈,无法激发锋线效果,也就必然无法使球队完全进入状态。狂人在调教野兽第二季中是失败的,换了孔蒂也似乎如出一辙,野兽终究还是有不可调控的个性,但意大利人似乎并不买账,转身放弃毫不留情,俱乐部的老板阿布也不手软,选择曾经的卢卡库回归就变得十分现实。比利时人卢卡库同样拥有出众锋线能力,但在可调控性上,甚至在足球锋线捕捉意识上还要高于西班牙人。对于孔蒂来说,调教一个无法预知的野兽,不如直接买来一个可以驾驭的野兽,何况卢卡库并不是那种管不住自己脾气的球员,这样的锋线杀手完全可以再次塑造,远远比没有改变可能科斯塔强得多。 

  蓝军在343的阵型改革中成就了一个赛季的冠军,孔蒂的能力和智慧展现了一个平衡性,切尔西还不太可能马上就转变这种战术布局,也不太可能去尝试过于危险的球员位置改变,补强锋线永远是要追求的,毕竟在一个出色的锋线杀手能够让蓝军在欧洲赛场上走得更远一些,卢卡库的成长和发挥完全可以让孔蒂达到一个递进预期,野兽的身体条件和进攻技巧仍然是切尔西的进攻依靠,易于调控的根本就是战术搭配的基础,可是科斯塔却很难受用了。 版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

    精彩推荐:            

    英超诸强标王升级:转播费成推手 

    巨星夏季赛表现:科詹杜库领衔 

    环法第一赛段发车车手大雨中全速冲刺 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家综述:六月大事记 勇士夺冠CP3联手哈登

相关文档:

西甲-非巴萨不嫁!维拉蒂出工不出力 拒合练

英超-曼联提价再购捷克人 国米咬定5000万欧

法甲-巴黎高层约见姆巴佩 欲截胡皇马枪手

西甲-J罗转会因一小将加速 世界杯金靴必走

意甲-多纳鲁马将续约米兰五年 违约金1亿欧

12强赛-韩国国家队新帅 U20主帅申台龙救火

精彩评论