钱多真的幸福吗?

2017年10月31日 14:14综合 责任编辑:百合

  有钱未必能让你幸福,但是没有钱,是绝对没有办法觉得幸福的。当然没有钱是指没饭吃的那种。虽然我们总是能看到电视里放着一家人在一起喝小米粥还要说自己这样就觉得幸福了……

  那前提是他们并不绝望。而一直没有钱,将来也肯定不会有钱,是会让人绝望的,这种绝望绝不会让你产生幸福感。

 

  另外,现在社会早已经不是农业社会了,没有工作是绝不要想着到山里挖点野生植物,打点小动物啥的还能继续活着。你开门7件事,样样要钱。

  一天没赚钱就得花积蓄。这样的情况,没钱是很恐怖的体验……话说当年我和我EX最穷困的时候,那是一文钱逼死英雄好汉。

  他是天天躲着我,我是见面就跟他吵架。不吵怎么办?每月房租交不出,水电煤不要用不成?(不要误会,我们是AA的,见面吵架是问他那一半呢。我垫付一次两次没问题,但是存款就那些,再下去我也没钱垫。)谈什么情说什么爱,每天为生计发愁,更别说结婚生孩子什么了……

  我当时就说:说的难听,我女孩子最不行还能找个男人嫁了缓缓。你一个要才情没有才情,要样貌没有样貌的,你能找谁去养你?他没脸回去找爸妈,我也没脸回去找爸妈……就吵呗。吵一架,舒舒气。但是感情就那么越吵越淡,最后就只觉得没有爱了……于是就分了……结果就跟我料想的一样,真分手了,他才开始奋发图强了……你看人就那么贱。

  虽然说,女人不是天生就是女人的,但是毕竟女孩子一出生就在这样的环境里,安全感是促成我们幸福感觉的第一重要元素。没有经济保障,就没有安全感,那要怎么去产生幸福?所以说,对于爱情也好,婚姻也好,那是真的不能没钱,不过你男友那算不上没钱,只是不能说有钱罢了……有发展潜力,现在虽然不能说多有钱,但是不愁吃喝不愁房租什么的,那就别担心。那不是事……普通人谁一毕业就能发财啊。我也努力了小十年才渐渐站稳脚跟啊。难道不要脸的靠自己爸妈?那岂不是什么都得听他们的?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

别在最好的年纪,活成油腻的中年妇女

相关文档:

怎么理解娘在家就在这句话的意思?

李晓霞宣布和男友领证结婚:我们会一直幸福

法轮功毁了她幸福美满的家   

常吃梨有哪些好处?

一杯水存在的意义是什么?

人为什么要经常锻炼身体?

精彩评论