大学中最没必要做的事情是什么?

2017年10月31日 10:15综合 责任编辑:百合

  1.强迫自己合群。鲁迅说:绵羊总是成群结队,而猛兽总是独自成行。你真的不必太在意这些虚有的东西,显得你多么受欢迎人缘多好。你只要努力把自己变得更优秀,别人就会主动和你做朋友。你若盛开,蝴蝶自来。

 

  2.干太多没必要的兼职。兼职太多了会分散精力,身心疲惫,影响学习,你来大学还是要学习的,这是你以后找工作的筹码,你难道以后也要干发传单分拣快递这种没技术含量的工作一辈子?

 

  3.为了谈恋爱而谈恋爱。你可能好不容易考上了大学,觉得你应该像大部分人一样大学找个对象了,但是这种事情遇到合适就谈,不喜欢就别憋着难受,好的感情教会你怎么对待爱情,与别人相处,不合适的感情只会浪费时间精力,影响你发展的空间。

 

  4.没必要上所有的课。有些课程索然无味,连老师都是在应付公事,老师难受学生也难受,与其这样难受浪费时间还不如干自己喜欢的事情,例如去图书馆看书,去练习吉他。

 

  5.不要熬夜放纵自己。熬夜不仅对身体不好,而且也会影响第二天的精神状态,没有什么事情是必须熬夜去值得做的。当代青年一代就应该有理想,有责任,有担当,少年行则国家兴,少年强则国家强!

 

  每个人的青春只有一次,只有利用好每一分每一秒去干对的事情,才能不枉国家的栽培,父母的期望。

  我现在也是一名大学生,虽然没有多成功,但是也一直没有放弃理想,颓废堕落,不求今天这些话对即将步入大学或者是学长学姐起到立竿见影的作用,但是希望你们经历的事情多了以后,有那么一刻觉得这些话对,然后去做对的事情就好

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

命运的转变,往往就在一瞬间

相关文档:

上大学后,你明白了哪些道理?

艾滋学生上大学 其他学生会接纳他们吗?

大学新生如何避免落入邪教陷阱

大学时代最难缠对手是谁? 状元郎:我选球哥

一句话说透我国各985大学的优势

总决赛双方6人竟是校友 这所大学成为大赢家

精彩评论