命运的转变,往往就在一瞬间

2017年10月31日 10:15综合 责任编辑:百合

命运的转变,往往就在一瞬间 

  何处才是你的容身之所?

  命运,总是在你出生的那一刻,就已经写好了一个剧本,本来,此生,你可以按照这个剧本继续走下去,又或许,你可以有别的选择,人们总是叛逆的,总是想要改变自己的命运,似乎无论自己目前是贫穷也好,富贵也罢,总是想要改变自己的命运,以此,自己能够拥有比较不一样的生活。

  然而,很多人穷尽一生也没有办法解决,也没办法达成自己的目的,一辈子,也就只能按照实现被安排好的剧本生活下去。自然,他们的努力是不能说没有意义,只是,命运的改变总是在不经意的一瞬间,如果把握住了,那就会有一个不一样的人生,否则,只能是自己一个人安心目前的生活,继续目前自己的生活。至于说是如何把握那么一瞬间,没有人能够说的清楚,因为每个人本来就是不同的,而且在这个世间扮演的角色又是不一样的,所以,对于这个问题,本就没有统一的问题,接下来,我这个老头子就谈一些自己的人生经历。

命运的转变,往往就在一瞬间 

  命运,本就是周而复返。

  曾经有听过,梦本就是很快乐的事情,而做梦是一件极好的事,这证明你还有未完成的事情,这一世,你还有很多事情要去做。而在这一生中如何抓住能够改变自己命运的一瞬间,这是极不容易的。

  还记得,那是在上山下乡的时候,每天都要做一些沉重的农活,虽然并不那么累的活,只是对于我们这些学生来说,从来就没有做过什么过累的活,我想,这一点跟现在的小孩应该一样吧,每天在干完农活之后,大多数人总是很累,洗都不想洗,只想倒头就睡,我也不例外,只是,在我的心里,还有一片安宁的土地,在那块土地上,我不用太多的劳累,能够随意的奔跑,自由的书写自己想要写的东西,所以,每天干完活之后,我总是喜欢在农场的草棚里,借着那里的灯光,在我的本子上写一些自己喜欢写的东西,后来,考上了大学,不过,我一直在坚持,就这样,一直到现在,我还是保持着这个习惯。

命运的转变,往往就在一瞬间 

  乡村小路,独自一人蹒跚。

  这辈子,我真的很感谢,感谢我能有这样的习惯,值得我坚持一生的习惯,而话说回来,命运的转变总是在不经意间,只是,抓住的人很少,于是,从什么时候,好多人不再坚持,而对我来说,坚持不仅是一种习惯,更是陪伴自己一生的好友。

  有这样的陪伴,无论何时,你都会很开心,不会孤单,更不会寂寞。你也就能好好的抓住改变命运的契机!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

慢读时间|什么才是中年真正的失败

相关文档:

残疾小伙骑行征服新藏线 自言不向命运低头

知识还能改变命运吗?能!

网评:邹雨宸能避免周琦的命运吗?

习近平提的“四个自信”有何深意?

硕士保安张永辉:不是说读了书就一定能改变命运

全身“痣”相预示命运

精彩评论