什么是真正的孤独?

2017年10月20日 14:01每天人生语录 责任编辑:满堂春

什么是真正的孤独? 

  曾经有人问过我,你有没有这样的时刻,在一大群人中间,乍然的狂欢后,你忽然觉得好累,停下来看见身边的群魔乱舞,红尘嚷嚷,内心一片孤寂。

什么是真正的孤独? 

  周围的一切好像是一群孤独的人,凑在一起逃避孤独。我说,有过。这样的感觉,就好像是吃再多的饭,也填不满孤寂的心,喝得再多,心也最不去。赶不走,挥不散的这份感觉,叫孤独,或者,寂寞。

  可是,经过这么多年,岁月如梭,我却发现,最孤独的,并不是一群人的狂欢,而是面对着最亲,最爱的人,讲不出心里的话。

什么是真正的孤独? 

  看过一个关于孤独的话题,有人问,你在一座城市里,最孤独的时刻是什么时候?我想了想,回复到,不是下班后疲惫地回到出租屋,面对着一室的空空荡荡;不是深夜生病发高烧,一个人叫出租车去打点滴;不是车站送别异地恋的男友,看着列车出发那一刻;而是,和最爱最亲,最爱的人打电话,有好多话,不敢讲,讲不出。

什么是真正的孤独? 

  在电话里嬉皮笑脸,笑着说,我很好,在电话这头泪流满面。可是要装着很开心。挂上电话,不知不觉也把哭泣变成无声。人们总说,所谓成熟和长大,就是把哭调成静音模式。其实长大,也是一个人默默忍受孤独,把话,藏在心里。

什么是真正的孤独? 

  所以,现在啊,才明白,最孤独的,无非是笑着和爱的人说话,哭着一个人走路。是不是特别心疼?其实,没关系的,因为总还是有一个人,可以说说心里话的。不要孤独,至少还有我。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

健康,是你最大的责任

相关文档:

精彩评论