我不敢哭,因为没人哄

2017年10月20日 14:01美文志 责任编辑:满堂春

我不敢哭,因为没人哄 

  作者 | 郑燕

  我们每个人都会有自己的幸福和不幸,都希望自己在软弱的时候有人可以依靠,可是平凡的人生不容许自己软弱。

  流泪撒娇是有钱人的资本,而我只能在哭泣伤心的时候,紧紧地拥抱自己。

  有时候累到无力承担,好想放纵自己,放弃一切,好想装着什么都不在乎,可是命运不会怜悯我,唯一能做的就是告诉自己:坚持走下去,一定会有自己的一片天空。

  因为时间不会因我而停止,下雨天更不会有人为我撑伞,而我哭泣了也只能自己擦干眼泪,强颜欢笑面对而已。

  当夜深人静的时候,孤独的我独自走在寂静的街道,内心深处的恐惧是无法言说的,因为,说了也是白说,那我又何必把自己的伤疤揭开面纱。

  如果你问我害怕吗?我会毫不犹豫的回答你“害怕不是我享有的权利”。

我不敢哭,因为没人哄 

  都说要强的女人不会太幸福,这句话是对我最好不过的诠释。

  每天日出而起,日落而做,跌跌撞撞的我马不停蹄地追逐,总有做不完的工作,写不完的文章,时间总是别人的,疲惫不堪总是自己的。

  别人悠闲自在的喝着红酒、吃着牛排,而我忙得只能啃面包;别人逛街有人刷卡买单,而我只能网购搜索;别人撒娇卖萌是可爱的表现,我累死累活是自作自受、咎由自取——活该。

  大大的城市,小小的我。不是我不像女人,没有女人该有的女人味,而是生活所迫,不得不坚强。

  有些路只能自己走,有些苦只能自己品尝,没人理解的时候,自己理解自己就好;没人心疼的时候,自己心疼自己就好;没人在乎的时候,自己在乎自己就好。

  别指望伤心难过的时候找人诉说、找人陪伴。因为,自己想要的嘘寒问暖别人未必能给,在自己的世界,别人始终是别人,而不是自己。

我不敢哭,因为没人哄 

  有时候我也想当一个弱者,摔倒了有人扶,哭泣了有人哄,可是偏偏我只能做强者,逼着自己硬扛。

  我多么希望有个懂我的人,明白我心里的苦,能给我坚强的依靠。而不是像现在这样,什么事都是自己来,什么苦都是自己受。

  一路走来,我经历从未经历的,承担自己所不能承担的,我以为我会无法接受,做生活的逃避者。

  而我学会了坚强、学会了接受、学会了成长,懂得了人的一生都要在坚强中度过。

  曾经有无数个理由让我放弃和消沉,可也有千万个理由让我坚强。

  坚强是我人生的必修课,只有坚强的活着 ,好好的爱自己,善待自己,骄傲的活着,才是我最后的依靠。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

健康,是你最大的责任

相关文档:

精彩评论