让人生无可恋的宇宙三大猜想!脑洞大开!

2017年10月17日 13:58综合 责任编辑:百合

  猜想一、地球会遭受高纬度智慧生物毁灭?

让人生无可恋的宇宙三大猜想!脑洞大开! 

  1950年的一天,诺贝尔奖获得者、物理学家费米在和别人讨论飞碟及外星人的问题时,突然冒出一句:“他们都在哪儿呢?”这句看似简单的问话,就是著名的“费米悖论”。

  “费米悖论”隐含的意思是,从理论上讲,人类能用100万年的时间飞往银河系的各个星球,那么,外星人只要比人类早进化100万年,就应该已经来到地球了。换言之,“费米悖论”表明了这样的逻辑悖理:A.外星人是存在的——科学推论可以证明,外星人的进化要远远早于人类,他们应该已经来到地球并存在于某处了;B.外星人是不存在的——迄今为止,人类并未发现任何有关外星人存在的蛛丝马迹。

  黑暗森林法则这样解释:宇宙就是一座黑暗森林,每个文明都是带枪的猎人,像幽灵般潜行于林间,轻轻拨开挡路的树枝,竭力不让脚步发出一点儿声音,连呼吸都必须小心翼翼:他必须小心,因为林中到处都有与他一样潜行的猎人,如果他发现了别的生命,能做的只有一件事:开枪消灭之。在这片森林中,他人就是地狱,就是永恒的威胁,任何暴露自己存在的生命都将很快被消灭,这就是宇宙文明的图景,这就是对费米悖论的解释。一旦被发现,能生存下来的是只有一方,或者都不能生存!

  猜想二、宇宙可能是某种生物的大脑?

让人生无可恋的宇宙三大猜想!脑洞大开! 

  如果有人告诉你大脑是个小宇宙,宇宙是个超级大脑,你能理解吗?会相信吗?最近美国《自然》杂志在“科学报告”专栏发表了一篇研究论文,证明宇宙的成长过程和结构与大脑细胞的生成过程和结构几乎一模一样。

  之前有物理学家和科幻作家独特提出了一个理论,说我们所处的宇宙是一个巨型大脑,只是某种生物的一部份罢了。自从这个实践提出后,引起了人们极大的兴致,许多人从各种角度,来试图证实这种料想的可能性。经由数十年的探讨,最近有物理学家表示:这可能是真的!

  如果这种设想成立的话,我们的地球可能只是这个未知生物大脑中的一个脑细胞而已,那我们这些生物顶多就是个细菌。地球上产生生命估计是这个细胞生病了,滋生了一群细菌。我们每天开发地球资源、污染地球大气和水资源都是在不断病态化这个细胞。某天人类把地球搞报废了就意味着这个细胞发生了癌变。某天人类迁徙到另一个星球,就说明癌细胞开始扩散了。

  猜想三、外星人就住在月球背面?

让人生无可恋的宇宙三大猜想!脑洞大开! 

  十九世纪六十年代末,NASA在阿波罗登月任务上取得了相当重大的成功,但却从来没有正面加答这么一个问题:为何美帝再也没有重回月球呢?流传的说法是一些前NASA雇员也许知道答案,那便是月球上遍地都是外星人。

  月球背面始终背对着地球,黑暗的面纱永远笼罩着这片神秘的净土,给人以无限遐想。曾有两位苏联的科学家提出大胆假说,认为月球是外表经过改装后中空的宇宙飞船。这个假设很大胆,也引起不少的争论,现在大部分科学家仍然不敢承认这个理论。然而不争的事实是,月球的的确确不像是天然形成的。

  科学家还发现,月球面对地球的一面是相当光滑的,几大月海都是在月球的正面,背面则是密密麻麻的环型山。难怪月球能以非常高的效率反射太阳光,在夜晚的天空发亮。如果将时光倒回远古月球刚刚成型之时,光滑的月表没有被陨石攻击的坑坑疤疤,中秋节夜晚的月光一定比现在更皎洁。

让人生无可恋的宇宙三大猜想!脑洞大开! 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

好消息,你的名字、电话、住址将从快递单上消失!

相关文档:

“月球是否有水?”反射光谱显示含大量水

假如毁掉月球,那么会如何?

中国人定了个“小目标”,到火星和月球去

火星和月球研究纳入国土资源“十三五”规划

嫦娥三号最新科研成果公布:首次明确证明月球没有水

人类不是地球生物?竟是月球熔岩蹦出来的

精彩评论