秋意浓,落叶飘零

2017年10月12日 15:09美文志 责任编辑:满堂春

  秋意浓,落叶飘零 

  独坐在秋天的门楣上,在这静谧的夜色里,看繁星点点,月色朦胧,细数着四季更迭的点点滴滴,任秋风瑟瑟摇曳,任蝉虫的呢喃细语,任落花的轻轻叹息。是谁在呼唤你的名字?是谁在怀念你的身影?

  烟雨红尘中,墨香袅袅,书写一阙阙诗词,秋风多情,秋雨有意,人间美景在何处?拾起红尘中的飘零落叶,是否懂得一叶知秋的美丽?是否理解秋雨绵绵的惆怅?

  一种恍若隔世的忧愁,缓缓触动心里最柔软的地方,忆起欢喜,念起幽怨。一股酸涩的味道油然而生,在悠扬的琴音中翩跹,徜徉。

  秋意浓,落叶飘零 

  绕指柔情,一抹风月,一种情怀。当秋韵敲打心窗,思念瘦了唐诗宋词,爱意弹奏出缱绻音符,宛若闪烁的星星,涟漪了心湖。

  一帘幽梦,如醉清风,秋梦似幻,似轻,轻得秋风捎走一切过往。心思很静,静得秋月涌出丝丝柔情。

  秋意浓,落叶飘零 

  打开心里的寂寞,独坐清欢,轻啜香茗,任心思在空间荡漾,飘飞,散落一地的忧伤和落寞。

  轻轻地合上回忆的双眸,任往昔悄悄在指尖滑落,宛如秋天的落叶,随处飘零,唯有妥帖安抚自己,随遇而安,淡然处之。

  秋意浓,落叶飘零 

  时光清浅,收藏好过往和曾经,不管是忧伤的,还是快乐的,依然风清月朗,婉约成云淡风轻的笑靥。

  牵着时光,携着流年,莫失莫忘的光阴,不知不觉成为生命的眷念,依依不舍那份牵绊,在诗词里翩跹,缱绻往事,琉璃曾经。

  秋意浓,落叶飘零 

  世事多变,缘分似水,或许擦肩而过的也是一道靓丽的风景,守住一份初见的美好,镌刻成心灵絮语,在流年里回忆缠绵,暖了时光,暖了自己。在绵绵的细雨中曼妙跳跃,温柔了岁月,静好了流年。

  秋意浓,落叶飘零……

查看余下全文
分享到:

下一篇:

努力的人生,才配得上更好的生活

相关文档:

精彩评论