微电影·手心

2016年10月11日 08:53  责任编辑:

女主角一个人坐在书桌前,拿着一张照片进入回忆。
女主角在讲台上鼓吹邪教,散发邪教宣传品,痴迷而自恋,正与少女信徒合影后被抓获。
7年后出狱,回到家中生活窘迫,丈夫腰椎病严重,邻居的不愿与之接触,找工作连连受挫(被辞退),一次又一次的打击让她非常痛苦。
正在这时候,接到荣昌区反邪教帮教志愿者团的电话(7年里,在各方面的关怀和帮助下,她慢慢地发生了改变,现在,她用自己的切身经历去感化他人),在宣教室看到了当初在演讲时与其合影的少女信徒,正与帮教人员对抗,手上还拿着当初那本书和与女主角合影的照片。通过女主角与之接触,细心教育,终于把少女挽救。
之后女主角重拾信心,积极参与帮教工作,教育了很多受蒙蔽的群众使其迷途知返,渐渐与丈夫冰释前嫌,与邻居重新友好往来,开始新的生活。
 

分享到:

下一篇:

动漫·警惕这种“好心人”

相关文档:

精彩评论