河北 3
恒大 0

2017年10月30日 13:49腾讯体育 责任编辑:壮壮

  北京时间10月29日,2017中超第29轮,河北华夏幸福主场3-0战胜广州恒大。第25分钟阿洛伊西奥破门,第77分钟拉维奇破门,第84分钟阿洛伊西奥梅开二度。华夏获得这场关键胜利,仍然排在第3。

  比赛焦点

  华夏首胜恒大:华夏此前同恒大交手4次,球队遭遇到全败且一球未进。此番华夏主场战胜恒大,终于打破魔咒,迎来对恒大的首胜,

  华夏保住第三:华夏在关键较量,主场力克恒大,仍然保住联赛第3的位置,这也令华夏牢牢掌握着进军2018亚冠的主动权。

  恒大9轮不败遭终结:恒大之前保持9轮不败,7胜2平的出色发挥,也让恒大提前2轮夺取中超冠军。此番恒大客场不敌华夏,也令9轮不败的良好势头遭终结。

  精彩回放

  第4分钟张呈栋输送威胁直塞,阿洛伊西奥快速插上追到皮球,即将形成单刀球,曾诚提前出击将威胁化解。

中超-河北3-0恒大稳居三甲 野牛两球

野牛进攻

  第6分钟冯潇霆输送长传球,郜林杀入禁区摆脱金周荣,他的小角度抽射打在边网上。

  第10分钟华夏再次利用长传球制造威胁,阿洛伊西奥快速插上,但曾诚再次及时救险。

  第15分钟华夏获得角球,拉维奇将皮球主罚到禁区内,李学鹏奋力头球解围,随后华夏再次获得角球,拉维奇将皮球主罚到禁区内,却再次遭到破坏,华夏的连续攻势无功而返。

  第18分钟于汉超左路输送威胁传中,门前包抄的穆里奇试图打门,但却慢了一步被破坏。随后郜林右路追到皮球,再输送威胁传中球,穆里奇试图打门时被破坏,穆里奇接连丧失良机。

中超-河北3-0恒大稳居三甲 野牛两球

穆里奇抢点错失机会

  第22分钟丁海峰左路输送威胁传中球,郑龙头球解围时,却将皮球蹭到阿洛伊西奥的脚下,野牛顺势用脚一挡直接攻门,皮球稍稍偏出。

中超-河北3-0恒大稳居三甲 野牛两球

郑龙险些乌龙助攻

  第25分钟丁海峰左路输送威胁传中,尹鸿博打门被曾诚挡出,随后尹鸿博和阿洛伊西奥抢球时撞在一起,阿洛伊西奥将球顶入球门,华夏以1-0领先。 尹鸿博也因为这次冲撞受伤倒在了地上,华夏的队医赶紧进场对他进行治疗,比赛也暂停,随后他被担架抬出场。尹鸿博无法继续比赛,华夏只能用张利峰将他替换。

中超-河北3-0恒大稳居三甲 野牛两球

野牛破门

中超-河北3-0恒大稳居三甲 野牛两球

尹鸿博被担架抬出场

  第36分钟华夏获得角球,拉维奇将皮球主罚到禁区内,却被防守球员奋力顶出解围。随后拉维奇再次将角球主罚到禁区内,却依然无功而返。

  第40分钟拉维奇前场斜传球,张呈栋得到皮球,随后选择远射将球稍稍打偏。

  第50分钟恒大获得前场任意球,阿兰操刀主罚选择直接打门,却将皮球稍稍打高。

  第51分钟阿兰断球后快速突破杀奔禁区,面对门将的封堵,他起脚大力抽射,将皮球打在边网上。

  第56分钟阿洛伊西奥右路甩开防守球员,输送倒三角传中,门前包抄的张利峰得球大力抽射,却将球直接打高,华夏错失良机。

中超-河北3-0恒大稳居三甲 野牛两球

张利峰错失良机

  第64分钟华夏获得前场任意球,拉维奇操刀主罚将皮球输送到禁区内,却被防守球员奋力破坏。

  第68分钟王上源禁区外得到皮球,随后他大力选择远射,门将奋力将球扑出化解险情。

  第71分钟张文钊输送威胁直塞球,阿兰快速插上,但他在摆脱门将之后,却将球打在边网上,恒大错失良机。

  第77分钟丁海峰左路传中,拉维奇摆脱防守球员杀入禁区,随后大力抽射破门,华夏以2-0领先锁定胜局。

中超-河北3-0恒大稳居三甲 野牛两球

拉维奇突入禁区大力抽射破门

  第84分钟拉维奇左路带球长驱直入杀入禁区,随后将球传中到门前,包抄的阿洛伊西奥铲射破门,华夏以3-0领先。

中超-河北3-0恒大稳居三甲 野牛两球

野牛梅开二度

  数据分析 

  华夏在攻势上占据着主动权,射门以11-9领先,射正以5-3占据优势。定位球方面,恒大占据着优势,任意球双方各获得12次平分秋色,角球恒大以9-5领先。控球率方面,恒大以55.2%-44.8%稍稍占优。华夏虽然没有占据明显优势,但把握机会能力更强,这也令球队获胜胜利。

中超-河北3-0恒大稳居三甲 野牛两球

数据分析

  赛后声音 

  佩莱格里尼:对于一个年轻的俱乐部,要想参加亚冠并不是简单的事情,所以赛季初我们就设立这个目标,我们跟很多强队在各方面还是有一些差距,所以要提高的还有很多。

  图拉:华夏有非常优秀的教练和球员,虽然我们这场比赛输掉了,但是代表主教练斯科拉里表示这一年我们还是付出了很多努力,最终获得了冠军也是努力的收获。这一年经历了很多困难,伤病停赛还有保利尼奥的转会,在这样的提前下能够提前夺冠,还是给我们的队员鼓掌。

  河北华夏幸福:

  门将:19-杨程;

  后卫:28-张呈栋、33-高准翼(U23)、3-赵宇豪、32-丁海峰

  中场:14-金周荣、2-赵明剑、6-罗森文、15-尹鸿博(30’29-张利峰74’26-姜文骏)、22-拉维奇;

  前锋:21-阿洛伊西奥;

  广州恒大:

  门将:19-曾诚;

  后卫:35-李学鹏、6-冯潇霆、28-金英权、17-刘健(58’14-荣昊);

  中场:12-王上源、4-徐新(U23)、27-郑龙(46’7-阿兰)、20-于汉超、30-穆里奇、

  前锋:29-郜林(65’15-张文钊)

    精彩推荐:  

    西甲-巴萨客胜毕尔巴鄂 梅西暴力鸟建功 

    勇士奇才常规赛爆发严重冲突 

    中国杯定向越野巡回赛岳阳站 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

亚泰 3
力帆 1

相关文档:

升班马 2
皇 马 1

亚泰 3
力帆 1

权健 4
辽足 1

贵州 3
鲁能 0

英超-利物浦同意冬窗出售库鸟 所得全买人

内马尔重返巴萨晒MSN合影:回到当年的时光

精彩评论