皇马 2
西班牙人 0

2017年10月02日 06:17腾讯体育 责任编辑:壮壮

  10月2日凌晨,西甲第7轮中,皇马主场2-0击败西班牙人,夺得本赛季联赛主场首胜,距马竞只差1分,落后领头羊巴萨7分。伊斯科梅开二度,C罗与阿森西奥献助攻,C罗连续3轮联赛未能破门。

伊斯科梅开二度

  比赛亮点 

  1. 皇马获本赛季联赛主场首胜:之前2平1负3战不胜,白衣军上回主场连续4场不胜,还是在2004年5月。
  2. 皇马联赛中已100次击败西班牙人:这一数据创历史纪录,成为西甲史上头一支对垒同一球队拿下三位数胜场的球队。联赛历史上皇马共371次攻破“鹦鹉军团”的球门,也是队史纪录。
  3. 伊斯科近26次各项赛事首发为皇马直接制造19球:西班牙中场在这26场比赛中12球7助攻,并且首次联赛攻破西班牙人球门。这也是伊斯科皇马生涯第6次梅开二度,上回是今年4月3-2击败希洪一役。2017年各项赛事,伊斯科打入12球,是全西甲进球最多的中场球员。在伊斯科进球的联赛中,皇马19胜3平保持不败。
  4. C罗献上职业生涯第200次助攻:皇马生涯112次,曼联时代54次,葡萄牙体育时期7次,葡萄牙国家队27次。C罗西甲生涯已助攻83次,追平劳尔,并列为近25年皇马队内的联赛助攻王。赛季前3次联赛出战均未进球,C罗创皇马生涯最差纪录。   

  精彩回顾    

  两队近19次交锋,皇马16胜3平保持不败,其中13场零封对手。齐达内排出全部主力,C罗领衔,伊斯科阿森西奥联手出战,贝尔卡瓦哈尔缺席。18岁新秀右后卫阿什拉夫迎联赛首秀,成为本世纪首位为皇马出战联赛的摩洛哥球员。

  开场仅24秒,拉莫斯后场长传,阿森西奥背对禁区做球,伊斯科中路单刀球突入禁区推射,被门将保罗-洛佩斯封出。第2分钟,C罗左翼突破后回敲,伊斯科禁区前远射被门将挡下。

  第4分钟,克罗斯主罚左路角球传中,C罗头球摆渡,禁区前阿森西奥大力抽射,球弹地后偏出右侧立柱。第24分钟,C罗突入禁区左肋传中,拉莫斯禁区后点力压后卫头球冲顶,球被门将洛佩斯单掌托出底线。

  第29分钟,C罗左路直塞,伊斯科反越位成功,禁区左肋捅射打入球门右下角,1-0。

西甲-皇马2-0夺主场首胜 C罗助攻伊斯科两球 

  第31分钟,阿森西奥右翼传中,禁区左肋C罗停球后抽射稍高过门楣。2分钟后,卡塞米罗中路过顶球送入禁区,C罗反越位成功,禁区右肋小角度抽射,球击中门将洛佩斯腿部弹出。

  第43分钟,亚隆-马丁左路传中,卡塞米罗解围失误,赫拉德-莫雷诺禁区左肋转身扫射击中立柱。第50分钟,瓦拉内解围失误被断球,达德尔直塞禁区右肋,马尔科-纳瓦罗抽射近角被纳瓦斯封出。

  第63分钟,客队反击形成2打1,莱奥-巴普蒂斯塔奥右翼突破横敲,瓦拉内做出关键抢断。第68分钟,阿森西奥前场抢断后直接远射偏出。拉莫斯禁区内带球被断下,纳乔门前做出关键拦截。

  第70分钟,伊斯科中场抢断,C罗中路带球反击中分球到左侧,阿森西奥禁区左肋及时回敲,伊斯科禁区中路停球推射打入球门右下角,2-0。

西甲-皇马2-0夺主场首胜 C罗助攻伊斯科两球 

  第73分钟,马尔科-纳瓦罗头球吊射,纳瓦斯将球没收。第79分钟,莫德里奇远射,击中对手手臂折射出底线。第87分钟,C罗左路传中,卢卡斯-巴斯克斯门前捅射被门将没收。补时阶段,C罗右翼传中,拉莫斯头球冲顶偏出。

  数据统计 

西甲-皇马2-0夺主场首胜 C罗助攻伊斯科两球 

  皇马场面占优,控球率高达65%,射门22比8领先,角球10比3领先,卫冕冠军射正8次打入2球,主场联赛进攻效率有所提升。

  出场阵容 

  皇家马德里(4-3-3):纳瓦斯;阿什拉夫,瓦拉内,拉莫斯,纳乔;莫德里奇(82'塞瓦略斯),卡塞米罗,克罗斯(69'卢卡斯-巴斯克斯);阿森西奥,C罗,伊斯科(90'马约拉尔)

  西班牙人(4-4-1-1):保罗-洛佩斯;塞尔吉奥-桑切斯(69'格拉内罗),戴维-洛佩斯,埃莫索,亚隆-马丁;罗卡(46'马尔科-纳瓦罗),哈维-福戈,达德尔,胡拉多(46'塞尔吉奥-加西亚);莱奥-巴普蒂斯塔奥;赫拉德-莫雷诺

    精彩推荐:              

    英超-曼城绝杀切尔西 丁丁弑杀旧主孔蒂难阻 

    新疆男篮不敌阿尔利雅得卫冕冠军失败 

    忘年交!孙杨马库热聊互换礼物庆双节 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

巴萨 3
赫罗纳 0

相关文档:

英超-拉卡泽特:格列兹曼来伦敦 让其投枪手

阿根廷世预赛大名单:梅西领衔 伊瓜因再落选

德甲-曝里贝里韧带撕裂全年报销 需明年回归

西甲-巴萨主席巴托梅乌:或退出

意甲-若输掉德比战 蒙特拉直接走人

中超-后4轮赛程不利+伤停+不振 恒大争冠也悬

精彩评论