西甲-巴萨3-0取7连胜 梅西2射1传

2017年10月02日 06:15腾讯体育 责任编辑:壮壮

  北京时间10月1日晚,西甲第7轮中,巴萨主场3-0击败拉斯帕尔马斯,拿下开局7连胜后继续领跑。布斯克茨打破僵局,梅西梅开二度并助攻。

巴萨豪取西甲7连胜

  比赛亮点 

  1. 巴尔韦德成为巴萨队史第2人:巴萨前7轮联赛全胜,巴尔韦德是队史上第2位获得7场以上开局连胜的主帅,前一人是2013年的马蒂诺。
  2. 巴萨收获西甲第1000场0失球比赛:到目前西甲7轮,巴萨完成5场零封,西甲历史上已1000场零失球,远超皇马的929场,排名联盟历史第一。
  3. 梅西前7轮联赛打入11球:这是梅西生涯最佳开局之一,上一位做到这点的巴萨杀手,还是1950年的塞萨尔。西甲前7轮打入10球以上的杀手,近60年只有5人,其中只有梅西曾两次做到,C罗1次。
  4. 梅西2017年入45球:梅西在2017年各项赛事中已攻入45球,是五大联赛第一人。诺坎普主场各项赛事288战中,梅西已为巴萨送出100次助攻,其中联赛主场助攻71次。
  5. 布斯克茨破球荒:巴萨铁腰3年首次进球,上回还是在2014年11月,客战瓦伦西亚时93分钟进球,时隔1036天。巴萨生涯各项赛事443战打入13球。此役的助攻,是梅西西甲生涯第139次助攻,也是首次助攻布斯克茨破门。
  6. 比赛空场进行:比赛当日加泰罗尼亚地区将进行“独立公投”,因此当地地方足协一度宣布巴萨本轮联赛延期进行,巴萨也提出申请,但西甲联盟并未接受这一提议,告知巴萨并无理由延期。最终巴萨官方宣布,此役不允许球迷入场,双方进行空场比赛。   

  精彩回顾   

  两队近12次联赛交锋,巴萨8胜4平保持不败,12战不败也是队史上对垒加纳利球队的最佳战绩。上赛季两回合,巴萨主场5-0、客场4-1横扫对手。梅西苏亚雷斯领衔锋线,保利尼奥再次首发,丹尼斯-苏亚雷斯比达尔与马斯切拉诺轮换出战。

  第5分钟,博尔哈-埃雷拉禁区外打偏,1分钟后,塞尔吉-罗贝托远射被门将没收。第9分钟,梅西禁区前直塞,苏亚雷斯杀入禁区单刀球推射,被门将齐齐索拉封出,不过苏神越位在先。

  第21分钟,梅西主罚禁区前任意球起左脚兜射,球被门将齐齐索拉飞身扑挡后击中右侧立柱弹回,苏亚雷斯斜插禁区右肋补射,被后卫挡下。

  第24分钟,塔纳内过人后远射,特尔施特根将球得到。第28分钟,阿奎拉尼直塞,塔纳内禁区右肋盘过特尔施特根后下底传中,塞尔吉-罗贝托门前抢险解围。第30分钟,梅西左路角球传中,皮克头球冲顶高出。

  第33分钟,塞尔吉-罗贝托右翼沉底传中,保利尼奥禁区中路头球冲顶,球弹地后偏出左侧立柱。第41分钟,苏亚雷斯左路突入禁区,扣球过人后抽射仍被后卫挡下。第43分钟,塔纳内右翼下底倒三角回敲,客队中锋卡莱里小禁区前抽射击中右侧立柱弹出。

  半场后保利尼奥被换下,第49分钟,拉基蒂奇禁区外抽射,球划出下坠弧线,被门将齐齐索拉托出底线,梅西右路角球传中,布斯克茨前点力压后卫与门将甩头攻门得手,1-0。

西甲-巴萨3-0取7连胜 梅西2射1传 

  第50分钟,梅西右翼突入禁区过人后抽射被挡出,丹尼斯-苏亚雷斯随后禁区左侧射门也被挡下。第51分钟,苏亚雷斯中路突入禁区形成单刀,盘过门将时倒地,主裁认定其假摔,出示黄牌警告乌拉圭前锋。

  第56分钟,苏亚雷斯禁区右侧传中,梅西头球冲顶弹地后偏出。第64分钟,梅西左翼突入禁区低射被门将没收。第70分钟,丹尼斯-苏亚雷斯右路内切后禁区前送出直塞,梅西反越位成功,小禁区右侧盘过门将后推射空门,2-0。

西甲-巴萨3-0取7连胜 梅西2射1传 

  第77分钟,梅西中场带球突破后分球,拉基蒂奇横拨,苏亚雷斯直塞,梅西禁区中路单刀球推射破门,3-0。

西甲-巴萨3-0取7连胜 梅西2射1传 

  下半时才出场的伊涅斯塔,因伤被安德烈-戈麦斯换下。第88分钟,拉基蒂奇挑传,苏亚雷斯禁区中路倒钩破门,不过被判犯规在先。第91分钟,梅西斜传,苏亚雷斯突入禁区右肋斜射,偏出远侧立柱。

  数据统计 

西甲-巴萨3-0取7连胜 梅西2射1传 

  OPTA数据显示,巴萨全场控球率48.1%,不及客队的51.9%,不过巴萨射门22比10,射正10比1,均遥遥领先对手,下半时更换中场配置后连入3球胜出。

  出场阵容 

  巴塞罗那(4-3-3):特尔施特根;塞尔吉-罗贝托,皮克,马斯切拉诺,阿尔瓦;保利尼奥(46'拉基蒂奇),布斯克茨,丹尼斯-苏亚雷斯;比达尔(46'伊涅斯塔,84'安德烈-戈麦斯),梅西,苏亚雷斯

  拉斯帕尔马斯(4-2-3-1):齐齐索拉;马塞多,莱莫斯,西莫-纳瓦罗,博尔哈-埃雷拉;阿奎拉尼,埃尔南-桑塔纳(78'埃尔南-托莱多);塔纳内(78'比森特-戈麦斯),霍纳桑-比埃拉,塔纳;卡莱里

    精彩推荐:              

    英超-曼城绝杀切尔西 丁丁弑杀旧主孔蒂难阻 

    新疆男篮不敌阿尔利雅得卫冕冠军失败 

    忘年交!孙杨马库热聊互换礼物庆双节 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

意甲-尤文2-2亚特兰大 新援传射迪巴拉失点

相关文档:

世预赛-C罗替补登场追平莱万纪录 仅逊2大神

世预赛-绝杀+折损铁腰!出线的比利时还在拼

落寞!荷兰人才凋零只剩罗本 世界杯难见飞侠

西甲-拉莫斯和皇马续约到2021 薪水达C罗级

意甲-重返米兰?安氏玩笑:和蒙特拉轮流执教

中超-鲁能备战权健有喜有忧 王彤伤愈郑铮伤缺

精彩评论