英超-切尔西2-0主场首胜 莫拉塔传射小法破门

2017年08月28日 04:23腾讯体育 责任编辑:壮壮

  8月27日晚间,英超第3轮切尔西主场2-0轻取埃弗顿,法布雷加斯首开纪录,莫拉塔锁定胜局,最终切尔西迎来了新赛季的首个主场胜利。

  比赛亮点: 

  莫拉塔创英超历史:莫拉塔是英超史上第一位在个人的前两个主场比赛中,每场比赛都能贡献一个进球和一次助攻的球员,他也创造了英超的历史。

  切尔西主场对埃弗顿23场不败:本场比赛赢球以后,切尔西已经在斯坦福桥球场的联赛中对埃弗顿连续23场不败。对于埃弗顿来说,这是他们在英超最长的客场不胜纪录,同时也是太妃糖史上第二长的客场不胜纪录,他们曾在1953年到2001年间连续36次在客场对利兹联不胜。

  本场MVP:西班牙国脚莫拉塔是本场比赛的MVP,他不但助攻同胞法布雷加斯首开纪录,而且还接到阿斯皮利奎塔的传球头球破门,莫拉塔的一传一射帮助球队在主场轻取埃弗顿。

  精彩回顾: 

  第10分钟,威廉前场右侧带球突进后直塞,莫拉塔禁区右侧横敲,中路的佩德罗停球稍有失误,但他马上背身倒勾射门,皮球稍稍偏出了球门;3分钟后,路易斯禁区前沿的抽射被门将倒地没收。

 

  第27分钟,威廉前场右侧横敲,法布雷加斯跟莫拉塔做撞墙配合,尽管莫拉塔第一次传球被挡出,但他迅速头球摆渡,插入禁区的法布雷加斯右脚外脚背弹射破门,主场作战的切尔西1-0领先埃弗顿。 

  第40分钟,切尔西连续在对方禁区边缘传递,随后阿斯皮利奎塔前场右侧斜传禁区,小禁区前沿的莫拉塔高高跃起头球攻门,皮球应声入网,切尔西2-0埃弗顿。 

  第47分钟,佩德罗前场中路带球突进后左脚抽射,皮球稍稍偏出球门左侧;3分钟后,鲁尼中场带球推进后直塞,桑德罗反越位几乎形成单刀,他的左脚抽射被赶上来的鲁迪格封出底线。

  第59分钟,佩德罗前场右侧抢断,随后他带球突入禁区右侧右脚抽射,皮球稍稍偏出球门右侧立柱;1分钟后莫拉塔前场抢断,摩西带球杀入禁区右侧获得单刀,但他面对门将的抽射被对方抱住。

  第81分钟,切尔西前场任意球解围不远,威廉姆斯禁区弧内半转身凌空抽射,皮球稍稍高出横梁。第90分钟,威廉禁区边缘的右脚抽射被门将没收,最终切尔西2-0战胜埃弗顿。

  数据分析: 

  本场比赛中切尔西赢得非常轻松,虽然57%的控球率只比埃弗顿高出14个百分点,但孔蒂的球队全场共有18次射门,其中7次射正,而埃弗顿总共只有7次射门,射正更是只有0次。另外切尔西共有6次角球,这是埃弗顿的两倍,584次传球也比对方多了147次。

  出场阵容: 

  切尔西:

  门将:13号库尔图瓦 

  后卫:28号阿斯皮利奎塔、30号大卫-路易斯、2号鲁迪格

  中场:7号坎特、4号法布雷加斯、3号马科斯-阿隆索、15号摩西(89'克里斯滕森)

  前锋:22号威廉、11号佩德罗(75'巴卡约科)、9号莫拉塔(78'巴舒亚伊)

  埃弗顿:

  门将:1号皮克福德

  后卫:5号威廉姆斯、6号雅盖尔卡(83'列侬)、4号迈克尔-基恩

  中场:3号贝恩斯、30号霍尔盖特、26号戴维斯(46'贝西奇)、17号盖耶

  前锋:18号西古德森、9号桑德罗(62'勒温)、10号鲁尼

    精彩推荐:             

    西甲-巴萨客胜 梅西梅开二度建功 暴力鸟首秀

    男篮美洲杯波多黎各VS墨西哥

    北京冬奥组委牵手国航空姐空少秀花滑

查看余下全文
分享到:

下一篇:

巴萨 2
阿拉维斯 0

相关文档:

英超-穆帅:幸早签卢卡库 拖最后至少1.5亿

场均刷4球!西班牙遍地神锋 除门将全开火

世预赛-丢人!阿根廷没拼劲 末轮被巴西玩死

枪手尤文有意朝鲜天才 韩光宋登陆豪门不是梦

英超-再不卖太亏了 曼城冬窗超低报价桑切斯

国足-里皮选人获认同 远谋深虑2022框架已在

精彩评论