国安 2
申花 1

2017年07月23日 22:03腾讯体育 责任编辑:壮壮

  7月23日,在中超第18轮的较量中,上海申花坐镇虹口足球场迎战老对手北京国安。第10分钟,奥古斯托错失单刀良机,第31分钟,索里亚诺为国安在客场打破僵局,2分钟后,莫雷诺即为申花扳平比分。第47分钟,索里亚诺利用点球机会梅开二度,随后的比赛,申花未能扳平比分,最终1-2遭国安双杀,而且送给老对手本赛季首次3连胜。

  比赛焦点 

  申花3轮不胜:对垒国安之前,申花已经连续2轮不胜,绝平苏宁、0-3惨败给权健,与老对手国安的较量,申花仍然未能拿下对手,1-2输球后连续3轮不胜。不过在周中的足协杯,申花客场3-1完胜鲁能。

  国安赛季首度3连胜,终结客场连败:迎战申花之前,国安在新帅施密特的带领下连续完胜恒大和贵州,而在老对手申花面前,国安继续连胜步伐,取胜之后,拿到本赛季的首次3连胜。施密特率队的首个客场比赛,战胜申花后,也止住了此前客场连败的颓势,施密特到来之前,国安已经在客场遭遇了4连败,分别以1-5不敌上港、0-1负于力帆、0-1输给申花(足协杯)、1-2败走长春。

  京沪三番战国安联赛双杀申花:加上足协杯的交手,两队今年交手3次,国安主场2-1获胜,但做客的足协杯0-1输球被申花淘汰,而这一次中超客场以2-1战胜申花,让双方的3番战己队以2胜1负领先,也是继2014赛季后第2次双杀申花。

  国安中超史上第2次攻克虹口:中超史上,国安此前只在2014赛季做客虹口足球场取得一场3-0的完胜,其余时刻做客虹口非平即负(2007赛季做客在源深取胜)。本场对决,国安2-1取胜,中超史上第2次在虹口带走胜利。

索里亚诺梅开二度

  精彩回放 

  第3分钟,张稀哲禁区前沿脚后跟做球,索里亚诺拿球便射,不过角度太正被李帅扑出,但李帅扑救脱手,好在国安前插球员稍慢,毕津浩抢先一脚解围。

  第6分钟,申花将球挑传至禁区,马丁斯背身拿球扣开雷腾龙的防守,随后近距离的捅射被杨智用腿挡出,紧接着马丁斯准备拿球补射,和回防的晋鹏翔相撞倒地,主裁李海新判罚马丁斯进攻犯规。

国安2-1双杀申花斩获3连胜 索里亚诺梅开二度

国安禁区内遇险

  第10分钟,孙世林禁区前沿的远射被国安后卫挡出,随后国安反击形成前场2打2的机会,索里亚诺拿球一路杀到禁区前沿,将球分给左路插上的奥古斯托,奥古斯托单刀面对李帅的射门被挡,索里亚诺跟上的补射踢疵,国安也错失良机。

国安2-1双杀申花斩获3连胜 索里亚诺梅开二度

张稀哲错失机会

  第17分钟,国安前场双人逼抢莫雷诺拿下球权,随后张稀哲拿球禁区前沿稍作调整便是一脚远射,李帅侧身将球没收。

  第31分钟,奥古斯托远距离直塞将球送给索里亚诺,索里亚诺小角度射门未能命中目标,但皮球继续落到国安的脚下,随后国安右路起球传中,索里亚诺点球点附近挑球晃开防守,转身一脚抽射送入球门远角,国安在客场打破僵局,1-0。

国安2-1双杀申花斩获3连胜 索里亚诺梅开二度

索里亚诺破门回放

  第33分钟,曹赟定右路连续和丛震做出配合,没有觅得传中机会,随后带球到禁区前沿在3名防守球员的包夹下突然送出挑传,国安前点没有起跳争顶,后点的雷腾龙冒顶,埋伏在雷腾龙身后的莫雷诺轻松卸下皮球,面对杨智爆射得手,申花迅速扳平比分,1-1。

国安2-1双杀申花斩获3连胜 索里亚诺梅开二度

莫雷诺进球回放

  第40分钟,丛震禁区前沿侵犯奥古斯托,张稀哲将球拨给奥古斯托,奥古斯托的爆射被申花人墙挡出,随后申花快速反击,马丁斯拿球形成单刀直扑国安禁区,杀到禁区晃开杨智,随后小角度射空门被回防的国安后卫滑铲破坏出底线。

  第43分钟,特维斯左路拿球杀入禁区,雷腾龙卡位导致野兽倒地,但主裁没有任何表示。第45分钟,奥古斯托阻挡拿球突破的特维斯,被主裁出示黄牌警告。

  第47分钟,张稀哲长传送到禁区,申花球员解围直接将球送到了巴顿脚下,巴顿的射门打在禁区内毕津浩的手臂之上,主裁判罚了点球,索里亚诺操刀主罚,骗过李帅轻松得手,梅开二度后,国安再次取得领先,2-1。

国安2-1双杀申花斩获3连胜 索里亚诺梅开二度

毕津浩禁区内手球送点

国安2-1双杀申花斩获3连胜 索里亚诺梅开二度

索里亚诺点球破门

  第54分钟,特维斯禁区前沿拿球,见没有球员上前逼抢,拔脚便是冷射,皮球划出一道美妙的弧线,杨智毫无反应,但却不走运砸在横梁之上。第61分钟,马丁斯将球做给禁区前沿的莫雷诺,随后莫雷诺分给左路插上的特维斯,特维斯的低射被杨智轻松没收。第69分钟,特维斯操刀主罚禁区右侧的任意球,结果一脚将球打飞。

国安2-1双杀申花斩获3连胜 索里亚诺梅开二度

特维斯击中横梁

  第74分钟,宋博轩禁区前沿晃开防守,随后的远射擦着立柱偏出。第77分钟,申花获得禁区右侧的任意球,特维斯将球主罚到前点,申花连续两次射门都被国安球员封堵。第78分钟,申花开出的角球被杨智扑出,随后马丁斯拿球杀入禁区,但最后的小角度射门打在边网之上。第86分钟,张稀哲挑传禁区,金泰延头球回做,张池明跟上的一脚弹射被李帅飞身扑出。

国安2-1双杀申花斩获3连胜 索里亚诺梅开二度

宋博轩差之毫厘

国安2-1双杀申花斩获3连胜 索里亚诺梅开二度

申花失良机

  补时阶段,晋鹏翔抬脚过高险些伤到王林,王林随即一把把晋鹏翔推倒,被主裁出示黄牌警告。

  上海申花出场阵容

  门将:27-李帅;

  后卫:16-李运秋、25-王林(90+’黄牌)、30-陶金(56’黄牌)、34-毕津浩;

  中场:10-莫雷诺、28-曹赟定(第62分钟 5-王寿挺)、37-孙世林、39-丛震(U-23第55分钟 7-毛剑卿);

  前锋:17-马丁斯、32-特维斯

  北京国安出场阵容

  门将:22-杨智(90+’黄牌);

  后卫:4-李磊、3-于洋、30-雷腾龙、14-晋鹏翔(13’黄牌);

  后腰:5-拉尔夫、10-张稀哲;

  中场:21-奥古斯托(45’黄牌)、11-宋博轩(第89分钟 26-吕鹏)、29-巴顿(U-23);

  前锋:9-索里亚诺(64’黄牌第72分钟 7-张池明)

    精彩推荐:            

    “伦敦超级德比杯”鸟巢上演 切尔西完胜枪手 

    不是说好一起到白头?追忆詹欧同框瞬间 

    花游紧身衣各有绝招!小丑服PK格子军团 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

恒大 2
鲁能 1

相关文档:

中超-孤独!莫雷诺孤掌难救申花 应多人亮剑

独家:巴萨应放手内少 接班豪夺亦从容

独家评析:巴萨应放手内少 接班豪夺亦从容

实至名归!拉姆获德国足球先生 唯一1次当选

英超-曼联6000万镑抢维拉蒂 巴黎:换马夏尔

梅西钦点三人接班内少

精彩评论