中超-苏宁4-0取9轮首胜逃离降级区 辽足7连败

2017年07月23日 06:01腾讯体育 责任编辑:壮壮

  7月22日,在中超第18轮的较量中,苏宁坐镇主场迎战辽足。第19分钟,汪嵩主罚任意球助攻R-马打破僵局,半场结束前,R-马连续造险,但辽足后卫和门将先后化解险情。第61分钟,汪嵩单刀建功扩大领先优势,第76分钟,杨笑天进球,补时阶段穆坎乔锁定胜局,最终苏宁4-0战胜辽足,取得最近9轮的首胜,同时力压辽足逃离降级区,辽足遭遇7连败后掉入降级区。

  比赛焦点 

  苏宁9轮首胜+复仇辽足:两队第3轮的交手中,苏宁客场1-3告负,那也是苏宁和辽足交手中输得最惨的一次。而这一次交手前,苏宁已经连续8轮不胜,但凭借R-马、汪嵩、杨笑天和穆坎乔的进球,苏宁最终4-0战胜辽足,不仅报了首回合输球的一箭之仇,同时也拿到最近9轮的首胜。值得一提的是,这是苏宁本赛季中超的第2胜,上一次也是9轮比赛才拿到第一场胜利。

  苏宁逃离降级区:赛前,苏宁积11分排名倒数第2,而辽足积13分排名倒数第3,对于两队来说,这是一场生死保级大战。不过苏宁取胜后,积分榜上以14分反超辽足,从而逃离了降级区,辽足则不幸掉入降级区。

  卡佩罗中超首胜:来到苏宁之后,卡佩罗此前率队在中超赛场不胜,周中的足协杯更是被中甲球队申鑫2-2逼平。但与辽足的较量,卡佩罗终于迎来自己执教苏宁的中超首胜。

  辽足7连败:不敌苏宁后,辽足最近7轮比赛全败,追平了队史的最长连败纪录。2008赛季,辽足就曾经吞下过7连败的苦果,而那个赛季辽足也是最终降级。

  精彩回放 

  开场仅3分钟,杨博宇后场卡位时和队友相撞,造成鼻子出血,不过经过短暂的治疗后,杨博宇重新登场。

  第12分钟,汪嵩禁区前沿拿球,无人看防的情况下稍作调整后便是一脚远射,辽足门将张振强不敢怠慢,将球扑出底线,随后,高天意开出角球,杨笑天接应插上一脚抢射,但将球打飞。

  第14分钟,场面不占据优势的情况下,辽足选择了换人,U-23球员孙兆靓被换下,李家赫替补登场,最近3场比赛,孙兆靓的出场时间分别为10分钟、9分钟和14分钟。

  第15分钟,杨笑天左路传中,R-马前点力压辽足防守球员,一记回头望月,只可惜稍稍将皮球顶高。随后,苏宁的进攻再至,R-马禁区内胸部停球,随后又用大腿垫了下皮球,最后的抽射稍稍偏出。

  第19分钟,苏宁获得前场任意球机会,汪嵩将球主罚到禁区内,R-马乱军中抢到第一点甩头攻门得手,不过第一时间,主裁示意此球越位在先,但裁判组商量后,改判此球有效,1-0。但裁判改判后,辽足球员也围住裁判抗议,不过从慢镜头来看,此球是绝对好球,不存在任何越位嫌疑。

苏宁4-0取9轮首胜逃离降级区 辽足惨遭7连败

R马率先破门

苏宁4-0取9轮首胜逃离降级区 辽足惨遭7连败

辽足队员围住裁判

  第30分钟,拉米雷斯长传调度,但右路插上的高天意速度稍慢,未能追到皮球。第35分钟,苏宁中场将球吊入禁区,R-马将球轻点给穆坎乔,可惜两人第一次配合未能形成默契,辽足防守球员赶紧将球解围。

  第38分钟,汪嵩左路长传将球送到右路,陶源插上头球摆渡到门前,虽然高天意抢到第一点,但最后一脚射门踢疵,苏宁再次错失良机。

  第42分钟,汪嵩将角球送到后点,拉米雷斯的头球攻门被辽足站在后点的球员顶出,紧接着,苏宁又造成辽足禁区内的混乱,拉米雷斯和R-马头球接力,R-马的头球攻门被辽足后卫碰了一下,随后击中横梁下沿,但张振强反应神速将球扑出。

  第51分钟,穆坎乔左路强行突破逼得角球机会,但苏宁开出的角球未能形成威胁。第55分钟,辽足后场长传,直接找到前场的鲍马尔,鲍马尔杀入禁区小角度的射门被顾超扑出底线,随后辽足开出的角球未能制造威胁。第59分钟,乌贾将球挑传送至后点,李家赫的凌空抽射未能命中目标。

  第61分钟,穆坎乔禁区前沿背身拿球,随后右脚外脚背将球顺入禁区,汪嵩反越位插上形成单刀,面对张振强轻松推射得手,苏宁扩大了领先优势,2-0。

苏宁4-0取9轮首胜逃离降级区 辽足惨遭7连败

汪嵩破门

  第64分钟,苏宁中场送出直塞,穆坎乔拿球形成单刀,但边裁举旗示意穆坎乔越位,不过从慢镜头来看,这是一次绝对的误判。

  第76分钟,R-马左路脚后跟妙传,杨笑天套边插上瞬间闪开辽足2名球员的防守,随后杨笑天拿球杀入禁区,最后面对张振强小角度射门打对手门将小门得手,苏宁将比分扩大为3-0。

苏宁4-0取9轮首胜逃离降级区 辽足惨遭7连败

杨笑天破门

  第80分钟,R-马直塞穆坎乔,穆坎乔形成单刀杀入禁区,辽足后卫在身后不断干扰,穆坎乔最后的射门未能命中目标。全场补时阶段,拉米雷斯将球交到禁区内穆坎乔的脚下,穆坎乔闪开防守近距离得手,最终苏宁主场4-0大胜辽足。

  赛后声音 

  卡佩罗:本场比赛非常精彩,球队发挥很好,我们在门前把握住了进球的机会,在积分榜上也看的出来本场比赛的重要性。今天虽然缺少了两名重要的球员,但场上其他球员的表现足以弥补他们的缺阵,球队整体的求胜欲望都非常强。

  张振强:因为几个失误都被对手抓住了,包括上半场比赛的头球丢分。现在的联赛形势对于我们而言很严峻,因为这场和苏宁的较量是6分球。我们需要回去好好进行总结,努力打好下一场比赛,争取拿下3分。

苏宁4-0取9轮首胜逃离降级区 辽足惨遭7连败

穆坎乔破门

  江苏苏宁出场阵容

  门将:1-顾超;

  后卫:5-周云、39-杨博宇、12-张晓彬;

  中场:7-拉米雷斯(24’黄牌)、13-陶源(第88分钟 24-吉翔)、16-高天意(U-23第69分钟 8-刘建业)、28-杨笑天、33-汪嵩(第84分钟 11-谢鹏飞);

  前锋:9-马丁内斯、38-穆坎乔

  辽宁开新出场阵容

  门将:22-张振强;

  后卫:13-张延军(第65分钟 15-宋琛)、5-郎征(90’黄牌)、21-阿萨尼(22’黄牌)、31-刘尚坤;

  中场:6-杨宇、8-张野、10-桑一非(第53分钟 4-王皓)、33-孙兆靓(U-23第14分钟 27-李家赫);

  前锋:9-乌贾、39-鲍马尔

    精彩推荐:            

    最贵西班牙球员TOP10:T9曾领衔 

    库里携中国风新装备开启2017中国行 

    陕西航模锦标赛开赛火箭点火拉开帷幕 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中超-力帆2-1泰达 4连胜 费尔南多献梅西式入球

相关文档:

皇马威武!一图称霸欧洲 18个冠军=3倍曼联

法甲-壕无人性!巴黎豪夺姆巴佩 皇马心碎

德甲-利好!诺伊尔首轮出战 博阿滕9月复出

英超-枪手留二核心:272续约 桑神30万镑周薪

意甲-佩里西奇经纪人通牒曼联:不提价留国米

亚冠争夺五军乱战鲁能如何逆袭 需防一弱点

精彩评论