中超-力帆2-1泰达 4连胜 费尔南多献梅西式入球

2017年07月23日 05:57腾讯体育 责任编辑:壮壮

  7月22日,北京时间19时35分,2017中超第18轮,重庆力帆坐镇主场以2-1力擒天津泰达从而豪取联赛4连胜。丁捷在此役第18分钟率先为力帆破门,费尔南多则在第25分为力帆再入一球,第90分钟李源一为泰达追回一分。

  比赛焦点 

  力帆勇夺4连胜+7轮不败:力帆近期战绩十分出色,他们在联赛中接连击败广州富力、延边富德、河北华夏幸福及天津泰达,从而勇夺4连胜。另外近七轮,力帆拿到了5胜2平保持不败。

  泰达双线7场不胜:津门虎泰达近期战绩差强人意,他们双线(中超+足协杯)已是7场不胜,仅仅是拿到了5负2平而已。目前泰达以15分继续徘徊在降级区边缘,保级形势愈加岌岌可危。

  精彩回放 

  第11分钟,买提江主罚角球传中,曹阳、隋东陆在门前争抢高空球时头部相撞,纷纷痛苦倒地。经过队医简单治疗,两人站起来重新投入比赛。第14分钟,白岳峰换下U23小将周其明。

  第16分钟,郑又荣主罚右侧角球传中,刘宇在门前抢点头槌攻门,皮球弹地之后擦着横梁击中顶网。第17分钟,费尔南多前场右路得球晃过防守传中,吴庆包抄至后点迎球冲顶攻门,杜佳封堵近角将球扑出底线。

  第18分钟,郑又荣主罚左侧角球传中,丁捷在门前力压门将杜佳抢点甩头攻门得分,力帆取得1-0。

力帆2-1擒泰达夺4连胜 费尔南多献梅西式入球

丁捷破门

  第25分钟,力帆策动进攻,费尔南多在前场偏右侧接到队友分球,费尔南多带球转身摆脱了郭皓,费尔南多随后从潘喜明、买提江的夹防中突入禁区,紧接着费尔南多晃过曹阳然后面对门将起左脚搓射,皮球钻入球门远角,力帆取得2-0。

力帆2-1擒泰达夺4连胜 费尔南多献梅西式入球

小摩托梅西式破门

  第27分钟,赵英杰在对方禁区前接到队友分球,其稍作调整拔脚远射,邓小飞在门前奋力将球挡出。第29分钟,吴庆在对方禁区外围迎丁捷回敲起脚远射,杜佳在门前将球托出了球门横梁。第36分钟,泰达前场围攻对手,买提江从左侧突入对方禁区得球随即传中,迪亚涅及时跟进在门前飞身抢点铲射,皮球擦柱而出。

  第42分钟,力帆策动反击,费尔南多在前场右路接到队友直塞,费尔南多利用速度摆脱买提江,费尔南多随后晃过白岳峰突入禁区面对门将单刀推射,皮球擦柱而出。半场结束,力帆以2-0领先。

  第53分钟,陈雷在前场右路迎费尔南多回敲起脚传中,卡尔德克在门前高高跃起抢点头槌攻门,杜佳奋力将球扑出了底线。第54分钟,南松在本方防线右路底线附近追防阿奇姆彭时犯规,泰达获得任意球且获得围攻之势,谭望嵩左侧得球传中,邓小飞弃门出击将球击出禁区,古德利及时跟进迎球补射空门,邓小飞迅速起身将球挡出。

力帆2-1擒泰达夺4连胜 费尔南多献梅西式入球

南松拉人

  第61分钟,费尔南多沿中路带球策动反击,卡尔德克则接应到费尔南多分球且沿左侧突入禁区内切射门,门将杜佳将球扑出,费尔南多及时跟进在门前迎球补射,杜佳再度奋力将球扑出。第71分钟,费尔南多在前场偏右侧接到队友分球,其突然起脚远射,杜佳在门前将球抱住。

力帆2-1擒泰达夺4连胜 费尔南多献梅西式入球

小摩托射门

  第80分钟,古德利在前场偏右侧得球,其晃过郑又荣后直接起右脚远射,邓小飞飞身跃起将球扑出了底线。第90分钟,白岳峰前场右路传中,李源一在门前高高跃起甩头攻门得分,1-2,泰达追回了一分。不过力帆仍以2-1取胜。

力帆2-1擒泰达夺4连胜 费尔南多献梅西式入球

李源一破门

  数据分析 

  通过临场数据可见,力帆此番能够取胜,得益于他们进攻效率更高。临场控球率上,泰达达到了60.8%,而力帆则唯有39.2%。而在抢断方面,力帆以7-11落后。同时在角球数据方面,力帆则拿到6-6。而在射门方面,力帆全场12次射门攻入了2球,而泰达全场14次射门却仅仅攻入1球。

力帆2-1擒泰达夺4连胜 费尔南多献梅西式入球

技术统计

  赛后声音 

  李林生:“今天我们在客场丢了两个球,丢得太容易了,中场休息的时候,我要求队员们不要放弃。大家下半时非常努力,也扳回一球,但是最终还是输球,作为主教练我应该承担输球的责任。”

  张外龙:“首先今天拿下这场比赛,还了去年最后一轮的债。感谢俱乐部,球员,还有重庆的球迷的支持。球员们克服疲惫的身体,和精神上的累,顽强的拿下比赛。在比赛中,对对方新来的外援防守也非常好。”

  首发阵容: 

  重庆力帆首发阵容:

  门将:1-邓小飞;

  后卫:19-刘欢、9-刘宇、21-隋东陆、23-陈雷;

  后腰:8-丁捷(79分钟,22-崔永哲)、5-郑又荣;

  前卫:11吴庆、32-南松(U23)、32-费尔南多;

  前锋:27-卡尔德克;

  天津泰达首发阵容:

  门将:1-杜佳;

  后卫:25-买提江(46分钟,8-胡人天)、4-潘喜明、26-曹阳、28-谭望嵩、31-周其明(U23)(14分钟,19-白岳峰);

  中场:21-赵英杰(46分钟,11-李源一)、22-郭皓、27-古德利;

  前锋:9-迪亚涅、7-阿奇姆彭

    精彩推荐:            

    最贵西班牙球员TOP10:T9曾领衔 

    库里携中国风新装备开启2017中国行 

    陕西航模锦标赛开赛火箭点火拉开帷幕 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中超-贵州4-3河北 耶拉维奇2传1射拉维奇双响

相关文档:

皇马威武!一图称霸欧洲 18个冠军=3倍曼联

法甲-壕无人性!巴黎豪夺姆巴佩 皇马心碎

德甲-利好!诺伊尔首轮出战 博阿滕9月复出

英超-枪手留二核心:272续约 桑神30万镑周薪

意甲-佩里西奇经纪人通牒曼联:不提价留国米

亚冠争夺五军乱战鲁能如何逆袭 需防一弱点

精彩评论