摩纳哥 2
圣埃蒂安 0

2017年05月18日 05:47网易体育 责任编辑:壮壮

  本赛季法甲联赛冠军的悬念早在上周末就已经基本终结,手握17个净胜球优势且少赛一场的摩纳哥拿到本赛季法甲冠军只是时间问题。在今天凌晨的法甲补赛中,摩纳哥主场2-0击败圣埃蒂安,让本周末的法甲失去了冠军悬念。

终结大巴黎4年统治! 妖人成群助摩纳哥法甲登顶 

  上半场比赛第20分钟,姆巴佩接到法尔考的精彩直塞,冷静晃过守门员推射破门,为摩纳哥首开纪录,而下半场补时阶段,热尔曼为球队锦上添花,将比分锁定为2-0。

终结大巴黎4年统治! 妖人成群助摩纳哥法甲登顶 

  本赛季的法甲冠军是摩纳哥队史上第8次问鼎法甲联赛。5年前,这支球队还在法乙征战。巧合的是,4年前的今天,摩纳哥获得了当时的法乙冠军升入法甲,而今天他们已经站在了法国顶级联赛的最顶端。

  本赛季摩纳哥在法甲展现了超强的统治力,在本赛季的法甲比赛中,摩纳哥取得了29场胜利,得失球比达到了可怕的105-29,将近80球的净胜球跟去年巴黎圣日耳曼不相上下。本赛季摩纳哥夺冠的最大功臣莫过于他们的锋线组合——法尔考和姆巴佩,两个人在联赛中一共为摩纳哥贡献了36个法甲进球。特别是法尔考,本赛季是他第一次以队长身份捧起联赛冠军奖杯。

  其他摩纳哥球员在联赛中的进球都没有超过10个,但是他们也都能在球队需要的时候站出来做出贡献。在雅尔迪姆的带领下,摩纳哥也终结了巴黎圣日耳曼在法甲多年的统治,这支妖人云集的球队将会以法甲新贵的身份出现在下个赛季的欧冠舞台上,他们有能力走的更远。

    精彩推荐:           

    英超补赛-曼城力克西布朗 升至第3 

    【季后赛】马刺100-136勇士 

    野蛮对手竟是真功夫?摔跤姐妹花 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

皇马 4
塞尔塔 1

相关文档:

欧冠-皇马3位赢家19个洲际冠军

意甲-国米邀摩纳哥主帅+天使

西甲-C罗因何收官爆发?

人生赢家!阿隆索国家队全满贯

独家前瞻:中超第10轮 恒大碰苏宁

足协-张剑:定申办世界杯

精彩评论