皇马 4
塞维利亚 1

2017年05月15日 07:32腾讯体育 责任编辑:壮壮

  5月15日凌晨,西甲第37轮中,皇马主场4-1击败塞维利亚,赛季主场告别战获胜,联赛四连胜后继续与领头羊巴萨保持同分。C罗梅开二度,克罗斯传射建功,纳乔快发任意球破门,约维蒂奇为客队追回一球。皇马少赛1轮,下周两场联赛只要拿下4分,就必能夺冠。

西甲-皇马4-1擒塞维利亚 C罗两球克罗斯传射

C罗梅开二度

  本赛季两队已对垒过4场,欧洲超级杯与国王杯(1胜1平)交锋中,均是皇马告捷,唯有联赛客战,齐达内的球队1-2被对手逆转,终结跨赛季各项赛事40场不败的西甲球队纪录。C罗搭档莫拉塔出战,J罗阿森西奥科瓦契奇轮换首发,马塞洛轮休,纳乔出任左后卫。

  塞维利亚赛前落后马竞5分,理论上仍有杀入前三的可能,从而直接获得下赛季欧冠小组赛参赛权。科瓦契奇西甲生涯第50次登场,是皇马队史上第4位达成这一纪录的克罗地亚球员。

西甲-皇马4-1擒塞维利亚 C罗两球克罗斯传射 

  第10分钟,阿森西奥禁区前被卡里略放倒,主裁判罚任意球,纳乔突然快发任意球偷袭,起脚推射破门,1-0。这是纳乔皇马生涯各项赛事首次主罚任意球,就打入一球。西班牙国脚也是2009年的古蒂之后,皇马8年来首位主场联赛打入直接任意球的西班牙本土球员。

  塞维利亚球员抗议,认为皇马开任意球应等待裁判吹哨,但主裁认定进球有效。皇马本赛季各项赛事已打入160球,也是队史上第4次赛季进球160球+。纳乔各项赛事已打入3球,是本赛季第4位进球达到3球以上的皇马后卫。第20分钟,梅尔卡多右路传中,约维蒂奇前点抽射打近角,球击中门柱弹出。

西甲-皇马4-1擒塞维利亚 C罗两球克罗斯传射 

  第23分钟,阿森西奥中场抢断,C罗分球,阿森西奥远射被挡出,J罗禁区内推射,门将里科奋力将球扑出,C罗补射破门,2-0。皇马生涯C罗22次攻破塞维利亚球门,超越20球的赫塔菲,是其进球最多的对手。C罗五大联赛生涯打入365球,追平德国名宿盖德-穆勒。

  第31分钟,客队快速反击,华金-科雷亚小角度抽射,被纳瓦斯封出。第32分钟,华金-科雷亚斜传,约维蒂奇禁区右肋晃过纳乔后挑射,球击中横梁弹出。C罗球衣破损,被迫到场边更换球衣。第38分钟,约维蒂奇与队友二过一配合后杀入禁区左肋,面对纳瓦斯推射,被后者封出底线。

西甲-皇马4-1擒塞维利亚 C罗两球克罗斯传射 

  第49分钟,塞维利亚连前场续短传配合,比托洛分球,约维蒂奇弧顶处远射打入球门右下角,皇马2-1。国际米兰旧将本赛季各项赛事3次出战皇马,打入3球,他也成为何塞卢、塔纳与奥雷利亚纳后,西甲本赛季第4位主客场均攻破皇马球门的杀手。加盟塞维利亚后,约维蒂奇打入6球,50%都是攻破皇马球门。

  皇马失球前,莫拉塔似被对手犯规在先,主裁不为所动,莫拉塔随后战术犯规后踢飞皮球泄愤,吃到黄牌。齐达内换下莫拉塔J罗,换上卡塞米罗与卢卡斯-巴斯克斯加强防守。第65分钟,C罗主罚左路任意球,直接小角度抽射,被门将里科封出。第74分钟,C罗禁区边缘被铲倒,克罗斯主罚任意球传中,拉莫斯后点头球冲顶,击中对手球员肩膀弹出。

西甲-皇马4-1擒塞维利亚 C罗两球克罗斯传射 

  第78分钟,阿森西奥直塞,克罗斯左翼突入禁区倒三角回敲,C罗左脚抽射,球击中横梁弹入门内,3-1。C罗五大联赛生涯已打入366球,超越德国名将盖德-穆勒,追平英格兰名宿格里夫斯,并列五大联赛历史第一。

西甲-皇马4-1擒塞维利亚 C罗两球克罗斯传射 

  纳乔被华金-科雷亚放倒,两人发生冲突,各自吃牌。第83分钟,纳乔左翼突入禁区回敲,克罗斯外脚背弹射打入球门右下角,4-1。皇马本赛季联赛已打入100球,已连续8个赛季突破百球大关。

  数据统计 

西甲-皇马4-1擒塞维利亚 C罗两球克罗斯传射 

  出场阵容 

  皇家马德里(4-3-3):纳瓦斯;达尼洛,瓦拉内,拉莫斯,纳乔;J罗(61'卡塞米罗),科瓦契奇(72'莫德里奇),克罗斯;阿森西奥,莫拉塔(61'卢卡斯-巴斯克斯),C罗

  塞维利亚(3-5-1-1):里科;卡里索,帕雷哈(46'瓦尔特-蒙托亚),朗格莱;梅尔卡多,恩宗齐,克拉内维特,克隆德利(89'迭戈-冈萨雷斯),比托洛;华金-科雷亚(89'本耶德尔);约维蒂奇

    精彩推荐:           

    德甲-拜仁神奇逆转 安帅激吻飞侠 

    NBA周周囧第50期 

    笑容灿烂!郎平获颁“腾讯体育能量大使” 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

热刺 2
曼联 1

相关文档:

独家时评:师老兵疲红魔负 穆帅礼送白鹿巷

118岁白鹿巷赛季不败完美告别

西甲-巴萨一战再折两将

西甲-争冠形势:皇马拿4分夺冠

英超-争四战进入冲刺阶段

独家综述:中超第9轮 苏宁夺首胜

精彩评论