罗马 4
米兰 1

2017年05月08日 05:20腾讯体育 责任编辑:壮壮

  5月8日凌晨2时45分,意甲第35轮一场焦点战,AC米兰主场1-4惨败给罗马队。哲科梅开二度,AC米兰凭借帕萨利奇追回一球,但沙拉维反戈旧主,德罗西点球破门,帮助罗马拿下完胜。帕莱塔送出点球并被红牌罚下。

哲科独中两元

  比赛焦点 

  AC米兰方面,库茨卡停赛,罗马尼奥利、阿巴特、博纳文图拉因伤缺席,蒙特拉继续让拉帕杜拉首发出场,在中场,蒙托利沃伤愈回归但只是出任替补。罗马队方面,萨拉赫、纳因戈兰、佩罗蒂、哲科组成攻击线,沙拉维和托蒂出任替补。    

  第8分钟,萨拉赫右路突入禁区低传,哲科禁区弧顶起右脚弧线球攻门,球射入球门右上死角!罗马队1-0领先。

  第17分钟,佩罗蒂外围精彩弧线球射门打死角,唐纳鲁马飞身单掌一托后,皮球射中门框弹出!

  第28分钟,罗马队帕雷德斯开出左路角球,哲科前点头球攻门破门!罗马队2-0领先。这是哲科第27个意甲入球,各线赛事第36个进球。他也追平了个人职业生涯单赛季最高进球纪录(2008-09赛季在沃尔夫斯堡时期全赛季各线36球)。哲科超越了托蒂2006-07赛季单赛季26个意甲入球的个人纪录。哲科也是1934-35赛季的瓜伊塔之后,时隔82年后首个单赛季攻入27球的罗马队球员。

  半场罗马2-0领先,罗马射门17次,米兰被射门17次,都是两队本赛季半场之最。

  第67分钟,纳因戈兰妙传身后,哲科单刀突入禁区的低射略略偏出。随后纳因戈兰因伤被换下。第75分钟,米兰开出右路角球,奥坎波斯前点头球后蹭,帕萨利奇后点鱼跃冲顶破门!AC米兰1-2迫近比分。 

  第78分钟,罗马队任意球吊入禁区,哲科头球回点,沙拉维大禁区线上右脚大力抽射,球飞入球门右上死角,唐纳鲁马飞身扑救但无力阻止皮球挂网!罗马队3-1领先。小法老为表示对旧东家的尊重,拒绝庆祝。

 

 

  第86分钟,萨拉赫接边线球突入禁区,帕莱塔从身后手脚并用将其放倒,裁判吹罚点球并将帕莱塔红牌罚下!德罗西操刀主罚点球命中!罗马4-1锁定胜局。这是帕莱塔本赛季第四次被红牌罚下,他成为10年来意甲首位单赛季四次染红的球员,上一次意甲单赛季四红的是2006-07赛季的辛普里西奥,同时帕莱塔也是欧洲五大联赛本赛季红牌最多的球员。罗马队在梅阿查-圣西罗球场攻入4球,这是1935年1月以来的第一次。

  数据统计 

 

  罗马无论是攻门次数,射正次数,还是绝对得分机会都占据绝对上风。尽管唐纳鲁马做出6次扑救,门框也帮助红黑军,但罗马依然拿下完胜。

  赛后声音 

  米兰体育主管米拉贝利:“我们的转会预算?我们的计划并不会因为本赛季的积分榜排名而发生变化。收购莫拉塔?我去马德里是看球,不是为了莫拉塔,他并不是米兰感兴趣的球员。”

  哲科:“能在圣西罗球场攻入4球,从来都不简单,但我们做到了。”

  媒体点评 

  意大利天空台:听一听圣西罗球场的嘘声和口哨,AC米兰知道,他们今夜踢了一场噩梦般的比赛,从未有过哪怕是一秒钟,他们表现的足以和罗马队对抗。

  《米兰体育报》:在溃不成军的AC米兰面前,罗马队尽情的展示着他们的力量。

  球员评分(《全市场》) 

  AC米兰

  唐纳鲁马7.5、德西利奥5、帕莱塔5、萨帕塔5.5、万吉奥尼5、马蒂亚斯-费尔南德斯5、何塞-索萨5.5、帕萨利奇6、苏索5、拉帕杜拉5、德乌洛费乌5

  罗马

  什琴斯尼6、埃莫森6.5、马诺拉斯6.5、法奇奥6、胡安-若苏斯6.5、帕雷德斯6.5、德罗西7、萨拉赫6.5、佩罗蒂6.5、哲科7.5、沙拉维6.5

  出场阵容 

  AC米兰(4-3-3):99-唐纳鲁马/2-德西利奥、17-萨帕塔、29-帕莱塔、21-万吉奥尼(11-奥坎波斯,第69分钟)/14-马蒂亚斯-费尔南德斯(91-贝尔托拉奇,第46分钟)、23-何塞-索萨(15-古斯塔沃-戈麦斯,第88分钟)、80-帕萨利奇/8-苏索、9-拉帕杜拉、7-德乌洛费乌

  罗马(4-2-3-1):1-什琴斯尼/33-埃莫森-帕尔米耶里、44-马诺拉斯、20-法奇奥、3-胡安-若苏斯/5-帕雷德斯、16-德罗西/11-萨拉赫、4-纳因戈兰(7-格伦尼耶,第72分钟)、8-佩罗蒂(92-艾尔-沙拉维,第60分钟)/9-哲科(13-布鲁诺-佩雷斯,第84分钟)

    精彩推荐:           

    西甲-巴萨大胜黄潜 MSN建功 

    【季后赛】骑士115-94猛龙Ⅲ 

    潘晓婷手持球杆拍写真尽显知性美 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

曼联 0
阿森纳 2

相关文档:

曼联 0
阿森纳 2

西甲-皇马4-0夺客场7连胜 J罗莫拉塔梅开二度

中超-佩帅:对佩佩没兴趣 就想客场赢国安

中超-黎兵:胡尔克殴打贵州助教 不能这么轻蔑

中超-张外龙:过早丢球失主动权 非遇弱不强

中超-为土帅证明!贾秀全妙招激活巴索戈

精彩评论