曝CBA季后赛名额或扩至16个!李秋平最悲催

2020年02月13日 10:54腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  可惜了李秋平,要早知道上海男篮可以进季后赛,他也就不用背锅下课了。

 

  据著名篮球评论员苏群爆料,因为不可抗力的影响,CBA的赛程接下来将作出极大调整,其中,常规赛剩下的16轮将不会被压缩,仅仅只是赛程延后而已,这样才能尽可能保证赞助商的利益。

  另外更劲爆的是,本赛季CBA季后赛的名额将扩大至16个!比之前的12个还多了4个!尽可能地做到了雨露均沾,这相当于是CBA公司在危局之下,给各个俱乐部的福利,毕竟现在球迷没办法看球,球队的球票收入损失不小,能够让各队都打进季后赛,对于球市来说也是一大刺激。

 

  如果说,CBA的赛程真的按照这样的传闻去变了,对于各方面来说都是利好,毕竟,落选赛对于中国男篮实际上就是走个过场,无论是对加拿大还是希腊,都没有希望获胜,要是为了这两场比赛缩减赛程实在是太不划算,而且也影响杜锋兼顾广东和国家队。所以还不如就直接将CBA延期,不缩减赛程,在落选赛的时候CBA暂停一周左右,打完落选赛回来联赛又直接进行。

  还有一点,有不少外援现在都在和所在CBA俱乐部谈解约的问题,一旦外援离队,对于CBA球队来说必将受到影响,而季后赛名额一旦扩充到16个,会在一定程度上减轻外援离队给球队造成的实力缺失。

 

  季后赛名额扩大,对于大多数球队来说都是好事情,特别是12名边缘的几个队,他们的压力就减轻了不少,尤其是本赛季内忧外患的“新土豪”上海男篮,投入巨资的他们现在仅取得了9胜21负的糟糕成绩,离第12名的福建男篮都还差4个胜场,正常来说要想杀进季后赛非常难。

  但现在季后赛可能会扩充到16个名额,而上海男篮正好处于第16位,若是能够借此打进季后赛,那也算是对俱乐部大力投入的安慰了。可惜了李秋平,要早知道上海男篮可以进季后赛,他也就不用背锅下课了。

 

  而有一个队肯定最懵圈,那就是广州男篮,该队本赛季在几个外援之间走马灯似地换,而这几个外援的实力实在是太差,换来换去球队的成绩也不见提高,现在仅以6胜24负的成绩排在联赛第18位,已经逐渐有摆烂的嫌疑了。

  若是季后赛名额扩大至16个,广州男篮肯定要哭了,他们早就用光了4个换外援的名额,而联赛还剩下16轮,球队很难再作调整,以目前该队的实力是很难打进季后赛的,所以这就是自己作,没办法。

  不过CBA的赛程究竟会如何变,是不是会像苏群爆料的那样进行更改,目前还不好说,只希望所有人、所有球队都能共渡难关。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

鲁能冬窗已有9人离队 新赛季前景令人担忧

相关文档:

丁俊晖4比1完胜劲敌沃顿 有望重返世界第一

巴尔韦德:憧憬奥运奖牌 在2021赛季后退役

环哥伦比亚开赛首日TTT 英孚教育拔得头筹

格莱佩尔训练中受伤 将会缺席春季赛场比赛

鲁能冬窗引内援愿望不强烈 待遇问题陷僵局

好消息!鲁能久违金靴级锋霸亮相球队集训

精彩评论