郭艾伦随队去客场!全明星后或迎复出之战

2020年01月13日 16:22腾讯体育 责任编辑:佳梦

  全明星周末过后,CBA常规赛重燃战火,各支球队都要重新投入到联赛的节奏当中。辽宁本钢男篮也迎来了一个好消息,那就是此前缺阵五轮的郭艾伦终于出现在了球队出征客场的名单当中,这意味着他重回球场的计划已经提上日程。

 

  郭艾伦今天早上和队友一起从广州飞往南昌

  1月14日,辽宁南男篮将在常规赛第二十七轮中客场挑战八一男篮。作为特邀参加CBA联赛的球队,八一男篮一直以来都是以全华班阵容作战,这也很大程度影响了他们的整体实力,因此在联赛中常年处于积分榜尾的位置。

  辽篮此次虽然是客场作战,但是凭借双外援齐整的阵容,整体实力上还是有明显的优势。再加上八一队方面郭昊文和雷蒙两名主力球员,都因内部原因长期缺阵,进一步削弱了球队的实力。这样一来,辽篮想从客场带走一场胜利应该是没有太大悬念。

  不过对于目前的辽篮来说,他们也有非常棘手的问题需要解决。首先最重要的就是队中头号球星郭艾伦的复出计划。在前一段时间里,郭艾伦因为持续剧烈的咳嗽影响了训练和比赛,经过医院检查后发现肺部有结节,必须按照医生的吩咐吃药治疗,进行休息。这让郭艾伦已经连续缺席了五轮联赛,其中的三个客场他都没有跟随球队一同前往。

  而在刚刚结束的全明星周末期间,郭艾伦虽然正式亮相并参与了很多活动,但是他不但退出了技巧赛,而且在全明星正赛上也仅仅是象征性的出战了前两分钟。显然,他的身体状况仍然没有恢复到可以参加比赛的程度,而且在几次公开接受采访中,也可以发现郭艾伦依旧会时常剧烈的咳嗽。

 

  全明星周末期间郭艾伦玩的很开心

  但是在今天一早,郭艾伦还是和队友韩德君、赵继伟,以及主教练郭士强一起,踏上了从广州飞往南昌的航班,去和辽篮大部队汇合。这意味着郭艾伦时隔五轮之后,终于重新回到了球队出征客场的名单当中,距离他复出似乎也更近了一步。

  当然,这并不意味着郭艾伦一定会在本轮比赛中直接复出,或者较长时间的出战。毕竟面对实力明显占优的一场比赛,辽篮在郭艾伦缺阵的情况下也应有足够的把握赢下胜利。所以对郭艾伦来说,并不存在急于登场“救火”的情况,而是可以根据医生的意见来妥善安排复出时间。毕竟所有人都希望,郭艾伦能够真正让身体恢复健康之后,再重新回到球场上。

  而且即便郭艾伦要重新复出,也必然需要经历一个过程,便于他在久疏战阵之后能够更平稳的找回比赛的感觉。就如同此前贺天举因感冒连续缺阵之后,首次复出被安排在客场面对广厦队时的第四节里,当时胜负悬念已经不大的情况下,让贺天举上场适应一下比赛的感觉。

  所以在接下来这连续连个客场中,如果辽篮能够在比赛中顺利掌握局势的主动权,郭艾伦应该会在教练组的安排下短暂的登场寻找状态,为后面更重要的比赛做好铺垫和准备。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

广东下半赛程相对轻松 杜锋或让易建联轮休

相关文档:

乌布雷25+14太阳主场击退黄蜂 黄蜂四连败

广东下半赛程相对轻松 杜锋或让易建联轮休

男排奥运会分组:日本波兰A组巴美俄法B组

小威在奥克兰夺第73冠 横跨4个时代创历史

马来西亚大师赛3金3银 国羽新赛季展新面貌

上交工资确认表倒计时 不交将撤销准入资格

精彩评论