重磅!2020中超冠军直接获2021世俱杯资格

2019年12月02日 10:13新浪体育 责任编辑:佳梦

 

  恒大

  北京时间12月1日,亚足联执委会在香港召开年度执委会会议,其中最引人注目的一项议程,就是2021年将在中国进行的首届俱乐部世界杯赛的席位分配事宜。据亚足联官网消息,根据此次会议的最新决议,亚洲将在这届赛事上获得3.5个席位,而不是原定的3席。而且,东道主中国将有一队获得直接参赛资格。

  本次会议决定,由于大洋洲足协名额降低到0.5个,亚足联名额增加到3.5个。亚足联对属于亚洲的3.5个席位重新进行分配。具体分配情况如下:东道主中国的俱乐部直接占据一席(中超联赛冠军);西亚区的冠军占据一席;东亚区的冠军占据一席。剩下的0.5席,则由东亚区和西亚区的球队展开争夺。胜者在与大洋洲冠军争夺最后的席位。

  于是2021年首届世俱杯赛的亚洲代表队情况是:东道主中超联赛冠军球队;2019年亚冠联赛冠军球队(沙特利雅得新月);2020年亚冠联赛冠军球队(名额属于东亚区);2019年亚冠亚军与2020年亚冠亚军进行附加赛争夺半个席位,胜者将与2020年大洋洲冠军再进行PK,争夺正赛席位。这也就意味着,2020年中超联赛冠军将直接获得世俱杯赛入场券。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

国米拒冒险!森西可能会继续缺战罗马巴萨

相关文档:

英锦赛-威尔逊爆发连轰4破百 险些完成147

短道速滑世界杯上海站大名单:范可新回归

四位TOP10将参加2020斯图加特赛 科娃在列

四巨头合砍110分快船暴虐奇才 八村塁30+9

7次绝杀67项新纪录!CBA首月到底有多好看

亚足联各大奖项2日揭晓 李影入围亚姐候选

精彩评论