足协第2届高端教练员峰会 近60名土帅探讨

2019年09月07日 14:14新浪体育 责任编辑:栗子

 

  集体合影

  为进一步加强国内高端足球教练员的学习交流,更新知识理念,提高教练员执教水平,促进中国足球技术体系建设,9月6日,中国足协第二届高端教练员峰会在上海召开。亚足联技术总监安迪·卢森博格、媒介总监科林·吉布森、技术部行政主管何塞·卡皮奥、女子主管白莉莉作为会议受邀嘉宾,与来全国各地的近60名本土顶级足球教练员围绕顶级教练员管理、领导力等进行深度探讨。中国足协副主席高洪波、孙雯出席了本次会议。

 

  会上,亚足联技术总监安迪·卢森博格阐述了顶级足球队在比赛中取胜所具备的因素和高端足球教练员所需的领导力与管理,媒介总监科林·吉布森为与会教练员们讲解了高端足球教练员如何更好地处理媒体与公共关系。

 

 

  本次会议,中国足协还首次向通过《亚足联教练员公约》考核的中方教练员颁发了亚足联/中国足协教练员证书。2019年4月,中国足协获得《亚足联教练员公约》职业级资格证书,成为继日本足协(2018年12月获得)之后第二个获得职业级认证资质的国家协会。根据公约条例,中国足协将有权单独组织亚足联的B级、A级和职业级教练员培训课程,颁发亚足联的教练员培训等级证书和执照,且被亚足联认可。

 

  下午,中国足协技术总监克里斯·范·普维尔德向与会教练员们介绍了中国足球“红图”计划和足球演绎法。克里斯·范·普维尔德紧紧围绕中国足球“DNA”,分析了中国足球在发展过程中的现状与挑战,并对未来发展方向和主要工作内容等进行了阐述。

 

  与会教练员们在会上就顶级足球教练员发展和提升、中国足球技术体系加强等展开深入探讨和交流,并在高水平球员培养、足球技战术发展趋势、现代足球管理理念等多个方面达成了共识。

 

  未来,中国足协将继续推进中国足球技术发展,积极与亚足联展开多方位合作,在扎实落实《中国足球改革发展总体方案》的工作要求的前提下,继续加大对高端教练员培训工作的投入力度,完善各级教练员培训体系,全力为我国足球项目顶级教练员团队的建设不断做出努力。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

教练透露吴堇溦从丹麦赛复出 胃病正在康复

相关文档:

钻石联赛总决赛谢文骏第5 李玲撑杆跳第十

美网女单决赛:小威战00后 冲24冠能否如愿

方岩:朱婷不会加盟恒大女排 传闻都是假的

教练透露吴堇溦从丹麦赛复出 胃病正在康复

亚泰用一周时间解决问题 萨帅再谈冲超话题

国足世预赛誓师大会 陈戌源:牢记人民期待

精彩评论