田径:王峥链球夺冠 李玲女子撑竿跳高折桂

2019年07月11日 11:43腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  北京时间7月10日,2019年全国田径冠军赛在沈阳结束了第三日的比赛。女子链球决赛八一队的31岁老将王峥,以76米26夺冠并创造亚洲赛季最好成绩。

  亚洲纪录保持者李玲,以4米60轻松获得女子撑竿跳冠军。18岁的江苏选手隋高飞以20秒87获得男子200米冠军,河南的张曼以23秒13获得女子200米冠军。

 

  伦敦世锦赛女子链球亚军王峥,目前该项目世界排名第一。王峥本赛季的状态非常好,4月的多哈亚锦赛她以75米66夺冠,5月19日的大阪挑战赛她以75米27夺冠,两天后她回到南京参加南京挑战赛再以75米27的成绩夺冠。

  6月初在土耳其的一站比赛里,王峥以73米52获得季军。6月20日的捷克俄斯特拉发挑战赛,王峥以75米80夺冠并刷新亚洲赛季最好成绩。

  今天的这场比赛,王峥第二投就投出76米26,罗娜直到第六投才投出72米34。而国内别的参赛选手,今天都没能投出超过70米的成绩。王峥以76米26获得冠军,黑龙江的罗娜以72米34获得亚军,安徽的宗丹以66米56获得季军。

  目前在女子链球世界赛季排名榜上,美国26岁的的迪安娜以77米43排名世界第一,美国队23岁的布鲁克-安德森以76米75排名世界赛季第二。王峥今天的成绩76米26,可以排名赛季世界第三。王峥了罗娜大赛经验丰富,两人是今年中国队争夺多哈世锦赛田径奖牌的主力。

 

  李玲 资料图

  女子撑竿跳高比赛,是浙江名将李玲的独角戏。今年5月她在钻石联赛上海站创造4米72的新亚洲纪录,今天她以4米60夺冠。随后她两次尝试冲击4米70高度,但均未能成功。今年多哈世锦赛的达标线是4米56,明年东京奥运会的达标标准是4米70,李玲已经世锦赛奥运会双达标。

  本次全国锦标赛获得女子百米冠军的河南选手张曼,以23秒13(+0.1米/秒)的成绩获得女子200米冠军,这个成绩也是本赛季中国选手目前的赛季最佳战绩,可排名亚洲赛季第五位。男子200米决赛,2001年4月出生的江苏小将隋高飞以20秒87的个人最好成绩获得冠军,隋高飞未来的潜力还很巨大。

  在今天其他比赛中,广东运动员莫家蝶以56秒70拿到女子400米冠军,甘肃的张新艳以16分01秒39获女子5000米冠军。贵州运动员严伟以14分47秒04拿到男子5000米冠军。辽宁的东道主选手王士筑以66米97获得男子链球冠军。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

粤媒:泰达对恒大9连败 防阿奇姆彭成关键

相关文档:

中国男子手球超级联赛转战江门 周5将打响

库查尔等4将领先苏格兰公开赛 李昊桐73杆

哈勒普自信赢小威 希望凯特王妃来助阵决赛

中国乒乓球获7金 历史第二次囊括全部冠军

中国跳水队亮相世锦赛 以老带新盼收复失地

田径:吕会会破亚洲纪录 新生代的表现可喜

精彩评论