冲刺东京2020 中国女子水球出征游泳世锦赛

2019年07月11日 11:43新华社 责任编辑:瑾萱

  10日,由13人组成的中国女子水球队出发前往韩国光州,参加即将于12日开幕的国际泳联游泳世锦赛。

 

  2018年8月16日,雅加达举行的第18届亚运会女子水球A组,中国队球员张丹奕(右)在比赛中射门。 新华社记者费茂华摄

  按照规则,将有10支队伍参加东京奥运会的女子水球项目比赛,今年世界水球联赛总决赛冠军、世锦赛冠军和奥运会东道主自动获得资格,其余名额通过洲际比赛和奥运资格赛决定归属。

  赢得今年世界水球联赛总决赛冠军的美国女队实力超群,如果她们在光州世锦赛夺冠,则世锦赛亚军自动递补获得奥运参赛资格。

  中国女子水球队在参加世界水球联赛总决赛后,一直在成都进行备战训练和小型对抗赛,队伍的世锦赛目标是“在和强队的交锋中全力提高自己”。

  中国女子水球队名单如下:

  彭林、王歆艳、梅笑寒、熊敦瀚、牛冠男、郭宁、王欢、张潀、赵子涵、张丹奕、陈笑、张婧、董文鑫。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

体操管理中心主任:蹦床东奥会力争揽两金

相关文档:

世界大运会:乒乓球无悬念夺金 跆拳道摘银

田径:王峥链球夺冠 李玲女子撑竿跳高折桂

粤媒:泰达对恒大9连败 防阿奇姆彭成关键

马赛主席:巴洛特利今夏离队 已是自由球员

体操管理中心主任:蹦床东奥会力争揽两金

瑞士赛:谢文骏110米栏夺冠 谢震业20秒56

精彩评论