冲刺东京2020 中国女子水球出征游泳世锦赛

2019年07月11日 11:43新华社 责任编辑:瑾萱

  10日,由13人组成的中国女子水球队出发前往韩国光州,参加即将于12日开幕的国际泳联游泳世锦赛。

 

  2018年8月16日,雅加达举行的第18届亚运会女子水球A组,中国队球员张丹奕(右)在比赛中射门。 新华社记者费茂华摄

  按照规则,将有10支队伍参加东京奥运会的女子水球项目比赛,今年世界水球联赛总决赛冠军、世锦赛冠军和奥运会东道主自动获得资格,其余名额通过洲际比赛和奥运资格赛决定归属。

  赢得今年世界水球联赛总决赛冠军的美国女队实力超群,如果她们在光州世锦赛夺冠,则世锦赛亚军自动递补获得奥运参赛资格。

  中国女子水球队在参加世界水球联赛总决赛后,一直在成都进行备战训练和小型对抗赛,队伍的世锦赛目标是“在和强队的交锋中全力提高自己”。

  中国女子水球队名单如下:

  彭林、王歆艳、梅笑寒、熊敦瀚、牛冠男、郭宁、王欢、张潀、赵子涵、张丹奕、陈笑、张婧、董文鑫。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

德约横扫戈芬 豪取温网12连胜第9次进四强

相关文档:

中国男子手球超级联赛转战江门 周5将打响

库查尔等4将领先苏格兰公开赛 李昊桐73杆

哈勒普自信赢小威 希望凯特王妃来助阵决赛

中国乒乓球获7金 历史第二次囊括全部冠军

中国跳水队亮相世锦赛 以老带新盼收复失地

田径:吕会会破亚洲纪录 新生代的表现可喜

精彩评论