韩乒赛马龙胜郑荣植 中国队包揽男单冠亚军

2019年07月07日 10:59腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  马龙

  北京时间7月7日,2019年国际乒联韩国公开赛男单半决赛,中国队队长马龙以4-1战胜韩国队的郑荣植。由于另一场半决赛在许昕和王楚钦两名中国队球员之间进行,中国队提前包揽了本次比赛的男单冠亚军。

  比赛焦点

  27岁的郑荣植男单世界排名第20位,30岁的马龙男单世界排名第5,马龙刚在今年4月的布达佩斯世乒赛上实现男单三连冠。从今年8月26日开始,郑荣植即将参加为期1年零6个月的兵役。韩国方面规定,只有拿到奥运奖牌以及亚运会金牌才可以免除兵役。

  交战记录

  马龙此前与郑荣植有过七次交锋马龙七战全胜,上月的日本公开赛第二轮马龙4-3险胜郑荣植。马龙在本站与林钟勋以及与K-卡尔松的比赛中都表现出状态不太稳的一面,而刚刚赢了樊振东的郑荣植士气正盛,状态非常不错。

  晋级之路

  本周的韩国公开赛,马龙首轮4-0击败日本队的神巧也,第二轮4-3险胜韩国球员林钟勋,八强战4-2逆转淘汰瑞典的K-卡尔松。郑荣植首轮4-1击败俄罗斯的萨卡申科夫,第二轮4-0完胜上届赛会男单冠军、自己的队友张禹珍,八强战4-2爆冷战胜赛会头号种子樊振东。

  精彩回顾

  第一局开始后马龙先取得4-1的领先,随后郑荣植将比分追到3-5。郑荣植的发球不规范,发球的手低于球台,遭到当值主裁判的警告和提醒,郑荣植随后将比分追成5-5。马龙立即连得2分以7-5继续取得领先,马龙以10-6获得局点并以11-7取得开门红。

  第二局郑荣植加强了搏杀,开局他先连得3分取得3-0的领先。随后马龙继续以2-6落后,郑荣植以10-3获得局点。马龙追了2分之后,郑荣植以11-5将局分改写为1-1。

  第三局郑荣植先取得3-1的领先,随后他将优势保持到5-3,马龙随后完全控制住了局面他连得7分以10-5获得局点。马龙以11-7取得这一局的胜利,将局分扩大到2-1。

  随后的第四局马龙迅速取得6-1的领先,郑荣植将比分追成5-8,马龙以11-6继续扩大优势。第五局两人开局战成2-2,4平后郑荣植连得2分取得6-4的领先。马龙立即调整战术重新控制场面主动,他以7-6反超比分。马龙以11-9赢得这一局的胜利,以4-1的局分淘汰郑荣植获得本站比赛的男单决赛权。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

美洲杯-梅西红牌阿圭罗进球 阿根廷2-1智利

相关文档:

NBL-陕西加时胜湖南 广西取20连胜保持不败

WNBA-自由人不敌王牌 韩旭7分3板生涯新高

国青不敌塞内加尔 排名U19男篮世界杯垫底

詹姆斯晒和浓眉哥合影 23号球衣交接给后者

黄蜂:球队已用先签后换的方式获得罗齐尔

绿军黄蜂交易正式完成 沃克将改穿8号战袍

精彩评论