曝中超明年或恢复四外援 有球队问价韩球员

2019年07月07日 10:51腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  据韩国媒体《Spotvnews》消息,来自中国的知情人士透露,下赛季中超可能恢复四外援政策。

 

  众所周知,近些年中超的外援政策经常改变。最初的中超联赛每个俱乐部只能签约三个外援,同时可上场两人。到了2006赛季,中超俱乐部可以签约四个外援,同时出场三人。而在2009赛季,为了和亚冠联赛接轨,中超每个俱乐部可以同时最多注册五名外援,其中一人为亚足联协会会员球员,而同时出场人数是四个,其中一个也必须是亚洲外援。

  不过近两个多赛季,中国足协为了抑制引援烧钱热,又将外援人数限制到注册四人,出场人次最多三人,也不分亚洲外援和非亚洲外援,这对参加亚冠的球队非常不利。本赛季赛程过半,足协更改了外援政策,但也只是可以出场三人,但可以进行换人。

  韩国媒体透露,2020赛季,中超可能恢复四外援政策,这对韩国球员来说非常有利。本赛季,韩国国脚金玟哉虽然能够在国安打上主力,但另一名韩国球员朴志洙在中超出场机会很少,主要任务是踢亚冠。

  据悉,有一些中超俱乐部已经开始提前向韩国球队打探韩国球员情况,以便为来年提前做准备。在亚洲球员中,韩国球员是中国俱乐部比较青睐的,因为韩国外援物美价廉,一般来说职业素养也比较高。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

曼联求购纽卡中场 被索要超5000万镑转会费

相关文档:

中国射击团体金牌“来之不易” 跳水揽3金

高球赛英国老将60杆创纪录冲冠 李昊桐69杆

韩媒:金信煜因签证无法来华 暂不能来中国

22分钟两大帽+隔人暴扣 这不是最好的周琦

王哲林:不适应NBA强度 要打出自己的节奏

时隔272天小丁重回赛场!这一年他太不易

精彩评论