温网费纳威开门红莎娃伤退 中国2金花晋级

2019年07月03日 11:33腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  北京时间7月3日凌晨,2019赛季温网结束正赛第二比赛日争夺。王蔷、王雅繁两朵金花双双获胜取得开门红,郑赛赛则不敌世界第一的巴蒂首轮出局;费德勒、纳达尔、科贝尔、小威廉姆斯、科维托娃都赢球闯过首轮关;蒂姆、莎拉波娃以及穆古拉扎则“爆冷”一轮游。

  王蔷王雅繁开门红 郑赛赛负No.1

  此前受到腰伤困扰的赛会15号种子、中国金花王蔷以两个6-2轻取白俄罗斯球员拉普科,时隔两年重返温网次轮,王蔷全场比赛只让对手见到一个破发点并且还成功化解,全场比赛用时不到1小时。王蔷下一轮的对手是斯洛文尼亚的斯洛文尼亚选手齐丹赛克,后者在一场破发大战中三盘击败前温网亚军布沙尔过关。

 

  王蔷晋级

  另一朵金花王雅繁在次盘3-5落后情况下,挽救三个盘点后一鼓作气连赢四局,最终以6-2/7-5战胜资格赛选手来自捷克的马丁科娃,收获了职业生涯第一场温网单打正赛胜利。王雅繁下轮将面对赛会9号种子美国好手斯蒂芬斯,后者虽然一度浪费发球胜赛局,最终还是以6-2/6-4击败前TOP10瑞士好手巴辛斯基。

  郑赛赛在面对新科世界第一、澳大利亚名将巴蒂时拼尽全力,最终以4-6/2-6败下阵来。五战温网正赛第四次止步首轮,同时在全英俱乐部面对外国球员5战皆负。过关的巴蒂将在第二轮迎战去年赛会16强、比利时选手乌伊特凡克。这样征战本届温网女单正赛的五朵金花中,张帅、王蔷和王雅繁闯过首轮关,朱琳、郑赛赛则都输给劲敌遭遇一轮游。

 

  【官方】郑赛赛0-2巴蒂 不敌新科世界第一止步温网正赛首轮

  费纳携手进次轮 蒂姆吞蛋一轮游

  费德勒和纳达尔都成功晋级,虽然过程有些小波折。赛会二号种子、温网8冠王费德勒在先失一盘的情况下,以3-6/6-1/6-2/6-2逆转战胜南非小将哈里斯,场边助阵的儿子莱奥的面部表情也随着老爹的场上表现一番变化,当然被摄影师捕捉后成为表情包。今年是37岁的费德勒第21次参加温网超越吉米-康纳斯成为历史第一人。费德勒第二轮的对手将是持外卡参赛的英国本土选手克拉克。

 

  费德勒小波动让莱奥成了场边表情包

  纳达尔在上来便遭遇破发的情况下,以6-3/6-1/6-3战胜资格赛选手来自日本的杉田祐一,下一轮纳达尔将与“坏小子”克耶高斯过招,克耶高斯是经过五盘大战战胜同胞汤普森拿到个人本赛季在大满贯赛场的首胜。关于纳达尔与克耶高斯,“互不了解”的两人曾因为“尊重”这个话题出现过分歧,当然最好的解决方法还是在球场上。另外,锦织圭、伊斯内尔、弗格尼尼、西蒙、施特鲁夫和施瓦茨曼等几位种子选手也都晋级到第二轮。

 

  纳达尔将战克耶高斯

  继小兹维列夫、西西帕斯首个比赛日出局后,作为男单前8种子中唯一的90后代表蒂姆,今天也紧随其后上演一轮游。面对2017年温网四强选手,曾在全英俱乐部战胜过德约科维奇和穆雷的美国老将奎雷伊,蒂姆在先赢一盘后连丢三盘,其中第四盘更是不幸吞蛋且整盘仅得5分,连续第二年在温网“早退”,迄今六次征战温网三次一战出局。

  另外,赛会29号种子、20岁的加拿大左手将沙波瓦洛夫也首轮出局,作为2016年温网青少年组男单冠军,沙波瓦洛夫连输三盘不敌立陶宛老将比兰斯基。比兰斯基下一轮将遇到特松加,后者淘汰了澳大利亚的托米奇。另外,前温网亚军捷克名将伯蒂奇则不敌弗里茨,继2004年、2012年后第三次在这里一战出局。

  小威科贝尔开门红 莎娃伤退穆古被爆冷

  去年赛会亚军、小威廉姆斯,小遇挑战但仍直落两盘淘汰了从资格赛突围的意大利球员加托-蒙蒂科尼,19次出战温网首轮全胜且仅丢2盘。作为温网女单七冠得主,小威下轮将继续接受资格赛选手的考验,18岁的斯洛文尼亚小将尤万三盘大战淘汰克-普利斯科娃为自己赢得了与小威交手的机会。同区的18号种子、去年赛会四强格尔格斯也直落两盘战胜资格赛球员鲁塞过关。

 

  小威横扫对手

  去年决赛击败小威成功加冕的科贝尔,延续着在草地赛季的良好状态,直落两盘击败同胞玛丽亚以一场胜利踏上卫冕路。之前受到臂伤困扰的科维托娃完胜突尼斯一姐贾巴尔晋级次轮,两届赛会冠军第二轮将和法国好手穆拉德诺维奇隔网而战。去年八强选手、赛会4号种子贝尔滕斯完胜卢森堡的米内拉,次轮将与美国的汤森德过招。

 

  【官方】卫冕冠军旗开得胜!科贝尔2-0玛利亚挺进次轮

  前温网冠军穆古鲁扎则遭遇爆冷,她以4-6、4-6总比分0-2不敌资格赛选手巴西的玛雅,从而创下个人在全英俱乐部五年来的最差战绩。另一位前冠军莎拉波娃,在赢得首盘且次盘5-2领先的大好局面下左小臂旧伤复发,决胜盘0-5落后时选择伤退,连续两年在全英俱乐部上演一轮游。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

2019年国际雪联滑轮世界杯即将在北京开赛

相关文档:

WNBA自由人84-83胜西雅图风暴队 取三连胜

青岛队新赛季目标前八 赵大鹏江凯加盟球队

山东男篮将赴美国拉练 鲁媒曝福建锋线加盟

曝北控最快本周签约孙悦 高尚极有可能加盟

浙江男篮续约邓蒙 上季他曾带伤杀入季后赛

青岛教练组吴庆龙领衔 赵泰隆赵大鹏将加盟

精彩评论