巴西热身赛2战伤2主力 巴萨报废小王成王牌

2019年06月10日 11:06腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  腾讯体育6月10日讯 美洲杯前最后一战,巴西喜忧参半,内马尔之后,阿图尔也伤退,两场热身赛连折两大主力。好消息则是库蒂尼奥传射建功并两次击中门柱,加布里埃尔-热苏斯近3战入5球,两位在俱乐部失宠的攻击线主将,在国家队却是蒂特的宝贝。

 

  阿图尔伤退,巴西2战折损两大主力

  巴西去年兵败世界杯后,中超双雄失宠,保利尼奥与雷纳托-奥古斯托在世界杯预选赛是中场主力,如今位置不保,连大名单都挤不进。库蒂尼奥从锋线回撤,与巴萨新援阿图尔一起占据左右中场位置,卡塞米罗拖后保护,将是蒂特美洲杯首选配置。

  不过锁定主力席位的阿图尔,却在此役上半时负伤,遭洪都拉斯中场基奥托粗暴飞铲,被担架车直接送出场治疗。内马尔4天前遭卡塔尔后腰马迪博类似动作飞铲,受伤无缘美洲杯,加阿图尔,巴西连续两战折损两主力。《环球体育》现场消息称,阿图尔右侧膝盖受伤,不过情况比内少好多了,应不会影响美洲杯,只是能否赶上小组首战玻利维亚,要视恢复情况而定。

 

  库蒂尼奥表现出色

  内马尔号召力非凡,由于他缺席,贝洛赫奥球场只来了16521名球迷,大片看台空荡荡。不过前来捧场的拥趸倒不虚此行,看到7个精彩进球及数位状态不俗的当家球星。库蒂尼奥上半时就1传1射,斩获新年国家队首球,还4分钟内两度远射中柱,穿云箭威力惊人。

  库鸟在巴萨一年半过得憋屈无比,重要赛事总状态萎靡,更屡遭诺坎普自家球迷攻击,几乎已被判“死刑”。《世界体育报》最新消息是,巴萨与其达成分手协议,只是暂无其他球会报价。不过在巴西队,库鸟仍是绝对核心,过去3年打入12球,组织进攻与插上进球作用无人可替,巴西能否主场捧起美洲杯,库鸟发挥好坏影响巨大。

 

  热苏斯3场打入5球

  同样在俱乐部备受冷落却在国家队被当成宝的,还有加布里埃尔-热苏斯,上赛季曼城虽夺国内三冠王,其风头却完全被阿圭罗斯特林等队友盖过,英超仅8轮首发,进球不过7球,欧冠淘汰赛只亮相45分钟,主力地位不保。不过蒂特用人不疑,世界杯1球未进的热苏斯,今年国际赛事表现稳定,近3场热身赛斩获5球,在与菲尔米诺的9号竞争中胜出(利物浦中锋世界杯后国家队3球,热苏斯6球),美洲杯有望成“大天使”雪耻之旅。

  同样能让蒂特满意的还有防线,近10战巴西9胜1平保持不败,8场零封对手,防守稳定性出色。英超冠亚军门将阿利森与埃德森,堪称国家队层面最奢侈门将配置,中卫位置上,蒂亚戈-席尔瓦、马基尼奥斯与米兰达都有丰富大赛经验,刚敲定加盟皇马的米利唐是本赛季葡超最佳后卫。若说隐患也有,两名边卫年龄大,阿尔维斯36岁,费利佩33岁,身体机能今不如昔,助攻固然犀利(此役费利佩献助攻,阿尔维斯近2战直接制造3球),也要小心对手快速反击主攻两人防区。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

马修斯参加试训韧带撕裂!选秀行情或看跌

相关文档:

马龙丁宁刘诗雯领衔 日推出水谷隼伊藤美诚

MLB红袜名宿奥尔提兹被枪击 受伤情况不明

美公开赛李昊桐参赛伍兹望争冠 奖金225万

投手稳健打者火热 小熊胜红雀横扫同区死敌

F1加拿大汉密尔顿夺冠 维特尔被罚时获亚军

日本美女开启冰壶黄金时代 要勇敢迎接挑战

精彩评论