日本飞人100米200米创佳绩 16岁参加世锦赛

2019年06月09日 07:53新浪体育 责任编辑:栗子

 

  萨尼布朗的父亲是加纳人,母亲是日本人

  日本男子田径选手萨尼布朗·哈基姆(20岁)7日在美国得克萨斯州奥斯汀举行的全美大学生田径锦标赛100米决赛中,在风速为顺风0.8米的条件下跑出9秒97,获得了季军,创下日本新纪录。该成绩刷新了2017年9月桐生祥秀创造的9秒98,快0.01秒。

  新秀萨尼布朗的父亲是加纳人,母亲是日本人,学籍置于美国佛罗里达大学。他在5月11日跑出9秒99的成绩。在田径大国的大学王位争夺赛上,虽然有2人更早抵达终点,萨尼布朗凭借其特色后段轻松加速,成为迄今第一位两度跑进10秒的日本人。作为奥运颇受瞩目的项目,日本男子短跑阵营的实力储备增加,面向明年东京奥运的期待高涨。

  萨尼布朗2015年身为东京城西高中高二学生时,以16岁的年龄成为日本史上最年轻的世锦赛参赛选手。2017年8月的世锦赛进入100米半决赛,200米作为赛事史上最年轻选手闯入决赛。

  目前的男子100米世界纪录为牙买加选手尤赛恩·博尔特在2009年创造的9秒58。亚洲纪录为卡塔尔选手费米·奥古诺德与中国选手苏炳添跑出的9秒91。

  纪录在风速为顺风2.0米以内的条件下予以承认。萨尼布朗本月5日在风速为顺风2.4米的超风速条件下跑出了参考纪录9秒96。

  萨尼布朗表示:“100米方面在连续比赛的状态下,切实调整好了心态,跑出了自身最佳成绩,很好。200米也还有很多课题,但跑出了最佳状态,可以说满意。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

31岁经历巅峰到低谷 小德告别青涩走向成熟

相关文档:

休赛期已超10人赴美特训 在美训练有何好处

莫泰依旧心系山东 可他还有机会再回济南吗

莫泰立陶宛参加篮球交流活动 身穿山东球衣

WNBA自由人战胜王牌结束4连败 韩旭未出场

男篮世界大赛阵容:姚明首战MAX掀中锋首战

马修斯参加试训韧带撕裂!选秀行情或看跌

精彩评论