中国女排战日本为二队复仇 一传体系迎考验

2019年06月04日 11:16腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  中国女排备战世联赛香港站

  2019年国际排联世界女排联赛中国香港站拉开战幕,中国女排首秀迎战日本女排,后者虽然网口竞争力有限,但小球串联出色,而且作风顽强。今年瑞士赛,日本队曾击败中国二队,此番朱婷等主力回归,中国女排将全力争胜。

  世界女排联赛首周,中国女排几乎是派出瑞士赛的原班人马出战巴西站,只是老将曾春蕾临危受命顶替李盈莹,面对老牌劲旅巴西和俄罗斯,中国年轻球员们略显稚嫩,网口没能限制对手,遭遇两连败。不过对垒多米尼加,中国女排以3-1获胜,取得首胜。

  转战中国澳门,朱婷、颜妮、丁霞等主力悉数回归,郎平领军2018年世锦赛原班人马应战。三个对手泰国、比利时和韩国队人员并不齐整,维拉万、范-海克、金软景悉数缺席,中国队毫无悬念取得三连胜,以不败战绩摘得赛季首冠,朱婷在与韩国队一役首发得到11分。

  世联赛两周战罢,古德蒂执教的土耳其女排,老牌劲旅美国和意大利以及欧洲新贵波兰均取得了5胜1负的战绩,按照局分优胜,土耳其、美国、意大利和波兰分列前四,巴西、中国和日本均为4胜2负,分列第五到第七位。

  本周,中国女排来到福地中国香港,将先后迎战日本、荷兰和意大利女排。荷兰队雪藏了斯洛特耶斯等名将,整体实力大打折扣,意大利则高度重视,埃格努等悍将悉数回归,中国女排面对意大利已经遭遇六连败,球队急需一场胜利化解心魔。

  中国香港站首轮,中国女排将率先迎战老对手日本女排,中田久美执教的这支队伍延续了日本女排的一贯作风,小球技术出色,球队整体串联流畅,尽管队员受困身高在网口竞争力有限,但攻防均衡非常善于打拉锯战。

  郎平上任后,中国女排主力阵容面对日本保持100%胜率,不过二队这些年倒时而被日本队“欺负”一下。今年瑞士女排精英赛,中国二队没能发挥出网口优势,虽然李盈莹独得25分,但还是以1-3不敌日本女排,无缘2019年首胜。

  日本女排这套阵容囊括了多名主力,石井优希、岩坂名奈、新锅理沙都是久经沙场的老将。截至目前,石井优希以108分在得分榜名列第三,仅仅落后于波兰猛女斯玛泽克(172分)和多米尼加重炮手B-马丁内兹(123分)。

  作为主攻,石井优希的一传也比较过硬,两周后的一传排行榜,这位参加过里约奥运会的老将排名第10,只有5次失误,其失误数量在前十选手中并列第二,可见,攻防俱佳的石井优希将是中国女排的重点拦防对象。

  除此之外,日本队的发球也颇具特点,主攻锅谷由理枝的发球曾在2015年世界杯让中国女排吃尽苦头,一传本身就是中国女排的相对而言波动较大的环节,此番面对发球较好的日本队,中国女排的一传不求每球到位,但力争能够做到不失误,将球顶起来,即便拼强攻,中国依然有硬吃对手的资本。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

孔明会梅开二度 哈尔滨晋级冰球全锦赛8强

相关文档:

MLB-投手打者皆发挥稳定 小熊6-3战胜洛基

韩国进入世青赛8强 中国足球还能够躲多久

辽篮体能训练师合同到期 已开始寻找继任者

曝辽篮换外援盯上比斯利 建议另2人可考虑

双外援续约都没有问题 朱芳雨休赛期不轻松

内蒙古篮协主席巴特尔 为内蒙带来首职业队

精彩评论