法网综述:费德勒完美回归 科贝尔遭遇爆冷

2019年05月27日 13:04腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  费德勒重回法网

  北京时间5月27日凌晨,2019赛季法国网球公开赛结束首个正赛比赛日争夺。在此前连续三年缺席法网后,重返罗兰加洛斯的费德勒取得了一场完胜轻松过关;女单赛会5号种子科贝尔则爆冷不敌18岁新星遭遇一轮游;中国选手王雅繁同样输球,本赛季红土比赛难求一胜。

  费德勒回归首秀完胜 马胡大逆转过关

  作为前法网冠军,此次是费德勒在时隔四年之后重返罗兰加洛斯参赛,面对首次参加法网正赛的索内戈,瑞士天王直落三盘以6-2/6-4/6-4战胜意大利球手,个人回归首秀收获一场完胜,费德勒第二轮的对手将是德国的奥特。

 

  费德勒赛后签名

  同样轻松取胜的还有7号种子锦织圭,日本好手6-2/6-3/6-4击败了持外卡参赛的本土选手阿里斯。另一位持外卡参赛的法国人马胡,在先丢两盘的情况下大逆转淘汰赛会16号种子意大利人切奇纳托。

 

  西西帕斯怒吼庆祝

  切奇纳托的同胞法比亚诺则连输三盘败给11号种子西里奇,西里奇第二轮将与迪米特洛夫交锋,保加利亚人今天五盘大战淘汰眼镜侠蒂普萨勒维奇。另外今年在澳网杀入四强、颇受球迷喜欢的西西帕斯,希腊新星淘汰了德国的马特勒。同样在球迷中颇有人缘的加拿大新星阿利亚西姆,以及美国大炮奎雷伊都因伤退赛。

  科贝尔爆大冷 王雅繁一轮游

  女单赛场,赛会5号种子、德国老将科贝尔爆出了本届赛事首个冷门,去年在罗兰加洛斯还打入八强的科贝尔,面对首次亮相法网正赛的18岁俄罗斯新星波塔波娃连输两盘,以4-6/2-6落败,四年来第三次遭遇法网一轮游,在先后夺得澳网、美网和温网冠军后,想要完成全满贯目标看来难度不小。

 

  科贝尔爆冷出局

  职业生涯首胜Top10选手的波塔波娃第二轮将面对捷克选手万卓索娃,19岁的左手将6-4/6-3击败王雅繁,中国姑娘本赛季红土五战皆负。

 

  王雅繁红土难求一胜

  前赛会冠军、19号种子穆古鲁扎在先丢一盘的情况下发起反击,最终以5-7/6-2/6-2强势逆转美国选手汤森德,自2015赛季以来在大满贯赛场从未有过一轮游。另一位前赛会冠军库兹涅佐娃4-6/2-6完败于资格赛选手库科娃拍下,后者生涯首进法网女单次轮。

  本届赛事最先赢得胜利的是赛会31号种子玛尔蒂奇,她全场仅丢3局横扫贾巴尔轻松闯过首轮关。在女单首轮焦点战中,本土球手孟菲尔斯的女友斯维托丽娜以两个6-3淘汰了大威廉姆斯闯过首轮关。

  费德勒遇小尴尬 西西帕斯赔钱吧

  可容纳5000名观众的西蒙娜-马蒂厄球场今天正式“上线”,这座下沉式球场看台四周被温室环绕,法网中国区推广大使靳东亲临现场后,给出的评价是:犹如一座花园,温室,漂亮无比!

 

  靳东观战法网

  由于是第一比赛日,所以场内发生了几起“意外”。西西帕斯在赢得比赛后按照惯例在镜头前签名时,镜头前的玻璃却突然脱落。球迷打趣:赔钱吧,就是你干的!

 

  西西帕斯遇尴尬

  看人家费德勒,签名不仅玻璃没掉,并且签名后还朝着镜头拼命挥手,和电视观众打招呼。不过瑞士天王退场时,也出了个小糗,由于注意力一直放在看台上的球迷那里,费德勒不慎被场边的“鳄鱼”广告牌绊了一下,好在瑞士天王够机智,顺势到场边和一位女球迷合影留念,瞬间化解尴尬。

 

  费德勒机智化解尴尬

  今天男单赛场球迷和球童也很抢戏,在德国球手奥特淘汰贾兹里后,这位“幸运落败者”顺手把大毛巾丢到看台上给球迷,结果一位身材魁梧的“蓝胖子”居然和孩子们争抢起来,并从一位小男孩手中抢走了毛巾,好在奥特最后又送了一条毛巾给那位原本有些失望的小男孩。反观马胡,在赢下比赛后直接冲到场边抱起一位戴眼镜的小男孩就是送上“湿吻”。

 

  法网赛场的毛巾大战

 

  法网球童幽默瞬间

  另外,在波佩林与安贝尔的比赛中,持外卡参赛的波佩林比赛中不慎把球打到了球童的脸上,波佩林赶忙上前关切一下,好在并无大碍。6号场地,迈耶与维塞利的比赛,在尚未到死球,比赛还在进行过程中,守在网边的球童疑似精神溜号突然冲到场内准备接球,当时把两位球员搞懵!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

天津男篮新主帅来自西班牙 将打造天津风格

相关文档:

韩国赛奥斯塔彭科逆转巴西一姐 法网后首夺冠

前法网亚军回应禁药事件:没做错事 会强势回归

鹰眼-纳达尔倒下 法网温网背靠背到底有多难

独家:“十”至名归 纳达尔法网传奇时刻

外媒:与费德勒德约同时代 纳豆却神奇统治法网

法网或许只是铺垫!年度大戏留给温布尔顿

精彩评论