恒大深圳再演广东德比 暴力鸟单核率队追分

2019年05月26日 11:19腾讯体育 责任编辑:栗子

  中超第11轮的较量,广州恒大坐镇主场与深圳佳兆业打响广东德比。这是双方8年后再度在中超相遇,伤兵满营的恒大,期待拿下实力弱于自己的深圳,从而继续向身前的国安和上港施压。

 

  恒大将坐镇主场迎战深圳

  看点一:恒大深圳,8年后再打响广东德比

  2011赛季,恒大以升班马身份实现了凯泽斯劳滕神话,而作为前中超冠军,深圳则在那一年降级,并且深圳0-1和1-4遭恒大双杀。随后征战不同级别联赛的两队,只在2013年的热身赛有过相遇,恒大3-0取胜。这一次中超的重逢,是双方8年之后再次打响广东德比。

  看点二:追分良机,恒大唯有取胜

  领头羊国安做客面对排名第2的上港,无论比赛胜负如何,对于恒大来说,都是追赶身前球队的一次良机。坐镇主场只要拿下深圳,恒大至少会向身前的一支球队施压,如果上港和国安打平,那对于恒大来说将是最大的利好消息。

  看点三:连续2个主场不胜,恒大盼反弹

  0-1不敌国安、2-2战平苏宁,恒大罕见遭遇了连续2个中超主场不胜的尴尬,上一次连续2个主场不胜还发生在2016赛季,但2次都是遭遇了2连平。2015赛季,恒大遭遇过主场3连平,恒大史上最长的中超主场不胜纪录,是2014赛季的2平1负,输给了富力,连平人和与鲁能。如果无法拿下深圳,恒大将追平队史最差纪录。

  看点四:伤病仍困扰恒大

  塔利斯卡将缺席40天左右的时间,郜林和于汉超将持续缺阵,卡纳瓦罗仍将面临排兵布阵的困扰。好消息是,杨立瑜推迟前往国奥报到的时间,加上锋线上还有韦世豪。不过有一点不得不提,周中的亚冠面对大邱过关,是黄博文、郑智这些老将扛起了球队,中超赛场受限U-23政策,能否跨过深圳这一关?

  看点五:保利尼奥单挑深圳3外援?

  塔利斯卡缺阵,恒大前场只剩下保利尼奥1名外援,上轮和卓尔的对决,卡纳瓦罗“破坏”了队规,使用了3名外援,不过布朗宁或者朴志洙都无法成为球队的大腿。无论如何使用外援,都是保利尼奥单挑深圳的3外援,塞尔纳斯和普雷西亚多将是恒大防线的最大威胁。

  看点六:连遇升班马,恒大能否延续好运

  上轮和卓尔的较量,恒大0-1落后的情况下连入3球,最终以3-2逆转战胜卓尔,而本轮的对手深圳同样是升班马,纸面实力绝对在恒大之下。不过恒大面对升班马,最近几个赛季屡屡爆冷,上赛季就被作为升班马的大连与人和击败,2017赛季甚至遭升班马天海双杀。主场作战,恒大能否在中超拿到连胜,重回正轨?

  看点七:场场丢球,深圳防线有漏洞

  卡罗的球队虽然暂时还没有保级之忧,但遭大连逆转之后,深圳保持着一个尴尬的纪录,就是10轮中超场场丢球,并且最近6轮单场至少丢掉2球。做客天体,如果深圳的防线没有改观,想在恒大身上拿分,都是一种奢望。

  看点八:客场不胜,深圳何时破怪圈?

  中超前10轮过后,还有2支球队尚未在客场有过取胜的经历,除了人和之外,另一支球队就是深圳,4个客场1平3负,打进了3球却丢掉了9球。面对强大的恒大,深圳想在这一轮拿到重返中超以来的首个客场胜利并不容易。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

连沪对决成保级大战!大连盼主场首胜申花

相关文档:

精英赛张维维实现CLPGA第2冠 杜墨含获亚军

MLB9局连得3分极限扳平 勇士逆转客胜红雀

LG杯中国对抗韩日联军 时越战女将期待复仇

西西帕斯胜德国新秀 携锦织圭晋级法网次轮

男子冰球世锦赛:芬兰3-1胜加拿大赢得冠军

法网综述:费德勒完美回归 科贝尔遭遇爆冷

精彩评论