日内瓦赛兹维列夫决胜盘抢7险胜 奔赴法网

2019年05月26日 11:22腾讯体育 责任编辑:栗子

 

  北京时间5月26日消息,ATP250赛瑞士日内瓦公开赛今日进行了男单决赛的争夺。赛会头号种子、德国天才亚历山大-兹维列夫鏖战三盘以6-3、3-6和7-6(8)力克智利选手贾里,获得自己本赛季第1个暨职业生涯第11个ATP赛事单打冠军。

  亚历山大-兹维列夫本赛季状态一般,迄今为止还没有单打冠军入账,红土赛季中在巴塞罗那赛和罗马大师赛中均止步首战,目前的世界排名为第5位。

  本站比赛他以头号种子的身份出战,首轮轮空的他在前三场比赛中有两场都打满了三盘,今日决赛的对手是目前世界排名第75位的智利选手贾里,后者在半决赛中击败了5号种子摩尔多万选手阿尔伯特。

  这两位选手过去有过1次交锋,亚历山大-兹维列夫在今年巴塞罗那赛首轮连丢两盘不敌对手。

  今日首盘比赛中,亚历山大-兹维列夫率先发球,他开局进入状态非常快,一上来就完成破发迅速取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发,亚历山大-兹维列夫一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,贾里一度扭转了场上的局面,开局各自保发1次之后,智利选手率先完成破发取得局分4-2领先,随后比赛一度因雨暂停,比赛恢复之后两人各自保发,贾里一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

  决胜盘中,两位选手的争夺进入白热化,亚历山大-兹维列夫在本盘发出了5个双误,前12局中双方各自保发战成6-6平,抢7局中两位选手的争夺依然不分高下,一直到战成小分8-8平之后,亚历山大-兹维列夫才连得2分以小分10-8再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时2小时35分钟。

  这是亚历山大-兹维列夫本赛季第1个暨职业生涯第11个ATP赛事单打冠军,他将带着夺冠的感觉奔赴今年的法网公开赛。

  而在本站比赛的男双决赛中,赛会头号种子、跨国组合马拉奇/帕夫奇(奥地利/克罗地亚)直落两盘以6-4和6-4击败跨国组合埃布登/林德塞特(澳大利亚/瑞典),获得本站比赛的男双冠军。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

朝鲜或不参加游泳世锦赛 泳联继续努力促成

相关文档:

下山通路太拥挤 9天内10名登山者命陨珠峰

国安战上港朴成无法出战 施密特掌握1武器

恒大深圳再演广东德比 暴力鸟单核率队追分

鲁能主场抢分最重要 3线作战轮换已是常态

连沪对决成保级大战!大连盼主场首胜申花

巴萨球迷打出标语团结一致 赛前就断成两半

精彩评论