天津队新任主帅来自西班牙 将于本周末抵津

2019年05月25日 09:36CBA综合 责任编辑:佳梦

 

  天津队将迎来新外教

  昨天,记者从天津荣钢男篮获悉,新任外籍主教练来自于西班牙,预计将于本周末抵津,办完相关手续后将启程前往海埂,与先期前往那里的球队会合。

  在原外教武贾尼奇确认不再续约后,俱乐部就启动了寻找新任主教练的相关工作。经过比较和沟通,确认了新任人选。据俱乐部总经理徐建斌透露,新外教是西班牙人,主要经历是长期执教西班牙职业联赛,最近两年执教过巴拿马国家队。

  “之所以选择他,就像之前和你说的,武贾尼奇就是欧洲的,欧洲篮球的理念相近,这样也有个延续。我个人认为学习欧洲风格更适合,我们没有超级明星,更适合打团队篮球。武贾尼奇有丰富的海外执教经历,但带的是水平相对较低的联赛,他带年轻球员有经验。新教练带西班牙联赛,水平是仅次于NBA和欧冠的,也获得过一些奖项。目前球队新老交替尚未完成,年轻队员上赛季得到很大锻炼。关键是我们没有时间再等了,这批球员是1995年的,都不小了,我们需要尽快打造球队风格打法,这就需要执教高水平联赛的教练。从这个赛季,我们要开始打造出天津的风格。”徐建斌说道。

  据悉,新外教团队有两人,一人为主教练,另一人是偏体能教练型的助理教练。二人目前刚刚确定行程,预计周末抵津。经过体检等相关程序后,将与徐建斌一同前往海埂与大部队会合。

  “新外教将和刘铁教练先沟通,了解球队目前的训练计划安排和进度,进行工作对接。然后,刘铁将带领时德帅、李荣培、孟子凯和张智涵前往美国进行特训。我现在唯一担心的是,新教练能否尽快适应和融入中国联赛,调整打法和风格。”

  由于合同尚未到期,原外教团队中的助理教练目前仍在队中,带领队员在海埂拉练。他是否留任,需要征求新任主教练意见。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

中国女排以3-1胜多米尼加 获得世联赛首胜

相关文档:

中日有望会师苏杯决赛“摘桃”将面临苦战

全满贯近在眼前 小德:带额外动力争夺桂冠

数百人爬珠峰致峰顶拥堵 至少3人等候丧生

朝鲜或不参加游泳世锦赛 泳联继续努力促成

奥拉罗尤:河北是不错的球员 不考虑足协杯

中甲-梅州下半场连入两球 呼和浩特6轮不胜

精彩评论