22岁的立陶宛游泳天才梅卢提特宣布了退役

2019年05月23日 13:02新华社 责任编辑:瑾萱

 

  立陶宛游泳天才梅卢提特(资料图)

  立陶宛游泳协会22日在首都维尔纽斯宣布,22岁的立陶宛游泳奥运冠军梅卢提特决定结束其职业生涯。

  这位15岁时夺得伦敦奥运会女子100米蛙泳金牌的天才选手表示,这一决定是经过长时间深思熟虑后作出的,是她一生中“最复杂的决定之一”。

  梅卢提特在声明中说:“游泳带给我从未想到过的生活。现在我想要利用这一特殊的经历,在泳池外一试身手。”

  梅卢提特表示,此后要重返课堂,继续因游泳事业而中断的学业,并不断充实自己,更好地了解周围的世界,体验简单的生活。

  在梅卢提特的游泳职业生涯中,她在国际顶级游泳赛事中共夺得20枚金牌、10枚银牌和1枚铜牌。

  立陶宛泳协主席瓦伊特凯蒂斯在声明中说:“她获得的胜利是传奇性的,她的决心再次验证了这样一个事实,尽管我们是小国,但我们可以取得重大的胜利。”

  在过去一年中,梅卢提特错过3次飞行药检,由此可能面临长达2年的禁赛处罚。她的反兴奋剂检测并没有不良纪录。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

广东队主帅杜锋签约任广东省“反诈大使”

相关文档:

苏杯淘汰赛抽签出炉 中国抽上上签遭遇丹麦

MLB阿尔莫拉贡献满贯本垒打 小熊8-4费城人

22岁的立陶宛游泳天才梅卢提特宣布退役

中国现代五项青少年锦标赛在山西晋城开赛

刘国梁:增强兴奋剂防范意识 维护国家形象

国际足联22年世界杯不扩军 国足晋级难度大

精彩评论