泰达艳阳天训练 伤员们陆续回归让主帅放心

2019年05月23日 11:55腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  近日津城气温飙升,昨天下午室外温度已经达到36摄氏度。虽然天气炎热,但是天津泰达队的训练还是要继续。尤其是接下来要面对一周双线三赛的考验,天津泰达队也需适应“高温作业”。

 

  天津泰达在高温下备战

  在昨天的公开训练课中,曹阳、雷永驰、荣昊和杨万顺等几名队员因伤身体原因没有出现。不过,巴斯蒂安斯已经病愈,门将杨启鹏也归队开始训练。据了解,杨启鹏只是刚刚开始恢复,距离回到赛场还需一段时间。

  昨天下午天气炎热,即便只是在阳光下站一会儿都会满头大汗,更别提进行训练了。队员们在场上挥汗如雨虽然辛苦,但也算提前适应周末与北京人和队的比赛了。根据天气预报,5月25日北京的气温在35摄氏度左右。尽管北京人和足球俱乐部提出了将比赛时间由15点30分挪至晚上进行,但是因为安保原因并未如愿。即将到来的京津之战,极可能在高温中进行。

  联赛走过三分之一,天气开始转热,外界也担心天津泰达队最近几个赛季一到赛季中期便会出现成绩大滑坡的情况再次出现。对此,主帅斯蒂利克并不十分担心。他说:“去年在两、三名主力队员缺阵的情况下,我们经历了极其多的困难。不过今年即便有主力队员不能登场,我们也拥有很好的替补队员。现在我们的人员配置更加稳定和平衡,这让我觉得队伍不会出现去年那样的成绩滑坡。”

  在人员齐备的情况下,斯蒂利克也对双线作战充满了信心。在与北京人和队比赛后,天津泰达队还将在5月30日前往客场与上海申鑫队进行足协杯赛第五轮的比赛。回到天津,队伍将在6月2日主场对阵“领头羊”北京中赫国安队。面对密集赛程,斯蒂利克坦言会对阵容进行轮换。“一线队的31名球员我们都会平等对待,我们需要每一个人都发挥作用。”斯蒂利克说,“在上轮足协杯赛时能看出来,在联赛中很少出场的球员表现也都不错,加上我们接下来要面对一周三赛,没有人能在这样炎热的天气下连续打三场比赛。对每个人来说,这都是一次获得出场的好机会。”

  值得一提的是,加纳队在北京时间昨天公布了征战非洲杯赛的大名单,其中并没有阿奇姆彭。虽然对于阿奇姆彭来说有些遗憾,但是这对于天津泰达队的训练和比赛十分有利。“我们不能说因为他没有入选国家队而高兴。我是支持球员为国家队效力的。一家俱乐部能够有更多的国脚绝对是件好事。不过,如果他真的不用去参加非洲杯赛的话,对天津泰达队肯定是有很大帮助。”斯蒂利克说道。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

广东队主帅杜锋签约任广东省“反诈大使”

相关文档:

苏杯淘汰赛抽签出炉 中国抽上上签遭遇丹麦

MLB阿尔莫拉贡献满贯本垒打 小熊8-4费城人

苏杯日本全胜出线 携印尼韩国丹麦晋级8强

中国女排1-3不敌俄罗斯 遭两连败小组垫底

22岁的立陶宛游泳天才梅卢提特宣布了退役

22岁的立陶宛游泳天才梅卢提特宣布退役

精彩评论