刘国梁:增强兴奋剂防范意识 维护国家形象

2019年05月22日 11:38中新网 责任编辑:瑾萱

 

  刘国梁(资料图)

  据中国乒乓球协会消息,中国乒乓球协会日前召开备战东京奥运会反兴奋剂工作会议,协会主席刘国梁、秘书长秦志戬、国家队领队黄飚、教练组、运动员等40人参加本次会议。

  会议传达了国家和体育总局关于备战东京奥运会反兴奋剂工作的精神,介绍了此项工作面临的国内外复杂形势,进一步明确各类违规界定条件,并公布了《中国乒乓球协会反兴奋剂管理条例》。

  该条例针对协会、国家队相关责任人制定了相应的岗位职责和问责处罚措施,对行踪信息申报、食品药品营养品安全、治疗用药豁免、检查检测等方面提出具体工作要求。

  协会主席刘国梁表示,确保中国代表团干干净净参加2020年东京奥运会是当前最重要的政治任务,协会和国家队全体人员要从讲政治、讲大局的高度看待反兴奋剂工作,清醒认识面临的复杂严峻形势和潜在风险隐患,深刻汲取教训,增强防范意识。各部门要严格按照《管理条例》和《责任书》等有关文件,从运动员本人、主管教练、主教练和协会四个层级层层落实责任,严格日常监督管理,重点加强行踪信息申报管控工作,对国家队赛训过程中可能接触到的各类肉食品、药品、营养品提高送检频率,严防食源性、药源性误服事件,加大风险防控力度,构建反兴奋剂综合长效防控体系,共同维护国家荣誉、国家形象。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

曝郑姝音裁判提前离开世锦赛 曾获最佳裁判

相关文档:

苏杯淘汰赛抽签出炉 中国抽上上签遭遇丹麦

MLB阿尔莫拉贡献满贯本垒打 小熊8-4费城人

苏杯日本全胜出线 携印尼韩国丹麦晋级8强

中国女排1-3不敌俄罗斯 遭两连败小组垫底

22岁的立陶宛游泳天才梅卢提特宣布了退役

22岁的立陶宛游泳天才梅卢提特宣布退役

精彩评论