官宣:湖人签约沃格尔 紫金军团迎27任主帅

2019年05月14日 10:20腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  洛杉矶湖人官方宣布,和弗兰克-沃格尔正式签订一份多年合同,他将成为湖人队新一任主帅,不过合同细节并没有透露,根据此前报道,沃格尔与湖人签订了一份为期三年合同。

 

  “非常高兴弗兰克-沃格尔将成为湖人新一任主帅,”湖人队总经理佩林卡说道,“沃格尔已经被证明是拥有丰富NBA季后赛成功经验的教练,而且具备符合我们新主帅要求的多种优点和特质,比如说赛前准备认真细致,比如说工作态度积极,同时对球员在篮球业务上有非常高的要求和标准等等。”

  45岁的沃格尔也将成为湖人队史上的第27位主帅,在执教步行者(2010-16赛季),奥兰多魔术(2016-18)的595场比赛中,总共取得了304胜291负的战绩,胜率为51.1%。

  “很荣幸有这样一个机会可以加入到湖人这个大家庭,这是一个我一直非常仰慕的球队,”沃格尔说道,“而且我将执教的这批球员是如有有天赋,我将尽我所能,好好带领这支球队。”

  洛杉矶湖人官推也特意引用了沃格尔的这句“豪言壮语”,并张开双手迎接新主帅:“欢迎来到湖人秀,沃格尔教练。”

  沃格尔即将年满46岁,他没有打过职业联赛,但是却从一位名不见经传的大学生,一路奋斗最终成为一名NBA球队的主教练。

  沃格尔进入NBA的初期,是在凯尔特人担任视频协调主管,五年后他被提拔为助理教练。2004-05赛季沃格尔转投76人担任助理教练,2005-06赛季他改任湖人的球探,2006-07赛季又改任奇才的球探,2007-11赛季期间担任步行者助理教练。

  在2011年1月31日,步行者解雇时任主教练吉姆-奥布莱恩,沃格尔被任命为临时主教练。2010-11赛季常规赛末段,沃格尔带队打出20胜18负的战绩,带队时隔五年之后重返季后赛,虽然他们在第一轮就被公牛淘汰,但是那年夏天沃格尔转正获得了一份三年合同。

  在执教步行者的五个完整赛季里,沃格尔建立了良好的声誉,分别在2012-13赛季和2013-14赛季带领步行者打进东部决赛。他在2014年成为东部全明星队的主教练,并在执教步行者期间多次当选东部月最佳主教练。

  在2016年5月5日,沃格尔被步行者解雇,他总共带领步行者取得了250胜181负的战绩,胜场数和胜率(58%)都排名步行者队史第二。

  2016年5月21日,沃格尔成为魔术的主教练,由于当时魔术正处于重建期间,所以沃格尔并没有带队取得很好的成绩,两个赛季里(2016-18)分别只赢了29场和25场。

  执教生涯至今,沃格尔总共取得304胜291负的战绩。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

阿的江爱徒或离队?33岁老将迎生涯第二春

相关文档:

小威因伤退出罗马站争夺 保送大威进第3轮

瑞士赛中国女排3-2胜德国 李盈莹砍下18分

第二届城市职工台球赛上海开幕 五省市参赛

红袜主力投手7局内完成17次将对手3振出局

2019Vans职业公园滑板赛:17至18日上海站

中国田径接力屡创佳绩 实力+默契成功秘诀

精彩评论