纳达尔丢3局横扫瓦林卡 半决赛战西西帕斯

2019年05月11日 10:11腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  纳达尔

  北京时间5月11日消息,ATP马德里大师赛今日结束男单1/4决赛的争夺。赛会2号种子、西班牙天王纳达尔直落两盘以6-1和6-2横扫三届大满贯冠军得主瑞士名将瓦林卡,强势晋级四强。纳达尔在半决赛中的对手将是8号种子希腊选手西西帕斯,后者今日鏖战三盘以7-5、3-6和6-2击败卫冕冠军亚历山大-兹维列夫。

  纳达尔2比0瓦林卡

  纳达尔之前曾先后五次获得马德里大师赛的冠军,去年他在进入八强之后不敌蒂姆,进入今年的红土赛季之后纳达尔开局不顺,在蒙特卡洛大师赛和巴塞罗那赛中均止步四强,分别输给了弗格尼尼和蒂姆。

  本周纳达尔的世界排名依然为第2位,本站比赛他以2号种子的身份出战,首轮轮空的前两场比赛中分别击败了加拿大天才阿里亚西姆和美国新秀蒂亚菲,今日比赛的对手是目前世界排名第34位的瑞士名将瓦林卡,后者是三届大满贯冠军得主。这两位选手过去有过20次交锋,纳达尔17胜3负占据明显优势。

  今日首盘比赛中,纳达尔率先发球,他在开局之后迅速占据了场上的局面,一发得分率和二发得分率都保持在75%以上,在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发成功,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,纳达尔的优势依然明显,他在本盘的二发得分率达到了100%,在自己的发球局中仅仅丢掉了2分,依然没有给对手任何破发的机会,而自己则创造出来8个破发点并完成了2次破发,最终以6-2的比分再胜一盘,从而以总比分2比0横扫对手晋级四强。全场比赛耗时1小时08分钟。

  西西帕斯2比1亚历山大-兹维列夫

  另一场比赛中,赛会卫冕冠军得主、德国天才亚历山大-兹维列夫与希腊天才西西帕斯展开一场“青春对决”。这两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场战成平手。

  今日首盘比赛中,亚历山大-兹维列夫率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前10局双方各自保发战成5-5平,西西帕斯在关键的第11局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以7-5先声夺人。

  第二盘比赛中,亚历山大-兹维列夫一度扭转了场上的局面,他在本盘轰出4个ACE球,一发得分率和二发得分率都领先于对手,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局以6-3扳回一盘。

  决胜盘中,西西帕斯重新控制了场上的局面,亚历山大-兹维列夫在本盘先后发出了3个双误,西西帕斯在一发得分率和二发得分率都领先于对手,他成功化解了对手全部3个破发点,而自己则在3个破发点上2次破发得手,最终希腊天才以6-2的比分再胜一盘,从而以总比分2比1击败卫冕冠军晋级四强。全场比赛耗时2小时10分钟。

  纳达尔将和西西帕斯争夺一个决赛席位。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

法拉赫参加芝加哥马拉松 将放弃多哈世锦赛

相关文档:

U18国青24人名单:陶强龙领衔 新疆球员7人

皇马新梅西炒瓜帅兄弟 将宣布结束合作关系

利物浦4-0领先巴萨 杰拉德太紧张提前离场

皇马队长将伤愈复出 再踢2场西班牙创纪录

黄紫昌伤情恢复顺利 1-2月或可高强度对抗

川足薪水仍未到位!周末不踢将被取消资格

精彩评论