冰壶世界杯曹畅苑明杰胜世锦赛冠军获首胜

2019年05月09日 11:34腾讯体育 责任编辑:

  北京时间5月9日,2019年冰壶世界杯在北京首钢冰壶馆继续小组赛争夺,曹畅和苑明杰组成的中国队第三局后手拿到四分,第七局先手偷到两分,最终以9-7击败2018年混双世锦赛冠军瑞士组合加吉/米歇尔,取得首胜。

 

  中国混双冰壶队员—曹畅。

  曹畅和苑明杰是中国混双冰壶的一对新锐组合,两人虽然配对时间不长,但进步显著,并且力压巴德鑫/王芮、付一玮/邹德佳,获得冰壶世界杯总决赛的参赛资格。

  这次比赛,曹畅/苑明杰抽签并不太理想,同组的包括冰壶世界杯苏州站混双冠亚军加拿大组合沃克/穆尔斯和美国组合安德森/多普金,瑞士组合加吉/米歇尔是2018年混双冰壶世锦赛冠军,其中31岁的米歇尔还夺得过2019男子世锦赛铜牌,2011年混双冠军,国际大赛经验非常丰富。

  小组赛首轮,曹畅/苑明杰在沃克/穆尔斯面前暴露出差距,特别是下半场发挥不够稳定,最终以3-7告负,无缘开门红。第二场,曹畅/苑明杰迎战加吉/米歇尔,后者首轮以5-8不敌安德森/多普金,急需一场胜利来鼓舞士气。

 

  苑明杰在比赛中非常果断。

  首局比赛,曹畅/苑明杰率先后手进攻,中国组合开局打得不够专注,两个得分壶都被对手破坏掉,加吉/米歇尔高质量的防守让曹畅投壶出现失误,瑞士组合开局就偷到一分。

  第二局,曹畅/苑明杰依然找不到手感,自身失误偏多,加吉/米歇尔趁机再偷一分,以2-0抢得先机。

  第三局,曹畅/苑明杰加强了进攻,两人边区占位战术取得成效,米歇尔的投壶线路出现偏差,给了中国队机会,虽然加吉极力弥补,但最后一投冒险击打出现失误,曹畅抓住机会一举拿到四分,中国队以4-2反超比分。

  第四局,曹畅/苑明杰先手进攻,两人在中区用两只冰壶进行布局,但被加吉/米歇尔破坏掉,瑞士队清开路线后连续投壶,结果拿到两分,上半场结束时双方战成4-4平。第五局,曹畅/苑明杰突然失去了手感,被加吉/米歇尔拿到两分,瑞士队以6-4再次领跑。

  第六局,背水一战的曹畅/苑明杰及时调整,两人的投壶和击打成功率都有所提升,而加吉/米歇尔关键时刻出现失误,中国组合趁机拿到三分,以7-6反超比分。第七局,曹畅/苑明杰先手进攻,两人出手果断,抓住对手失误偷到两分,以9-6拉开比分。

  中国组合带着三分的优势进入到第八局,虽然是先手投壶,但只要控分成功,很有可能拿下比赛。这一局,加吉/米歇尔连续往大本营投壶,苑明杰击打果断,清开大本营,使得自己的红壶形成得分壶。

  苑明杰最后一投在中区设置障碍,这样中国队形成两壶防守,米歇尔左路旋进,两只黄壶第二和第三近。曹畅成功打走一只黄壶,彻底摧毁了对手翻盘的美梦,瑞士队只拿到一分,最终曹畅/苑明杰以9-7击败加吉/米歇尔,取得首胜。

  同时进行的其他场次比赛中,平昌冬奥会铜牌组合挪威强档斯卡斯利恩/内德莱格腾以10-3击败俄罗斯组合科玛洛娃/戈里亚切夫,平昌冬奥会亚军组合瑞士强档佩雷/里奥斯则以10-4战胜加拿大组合萨哈达克/洛特。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

巴西总统:F1巴西大奖赛20年起在里约举行

相关文档:

哈神传奇纪录有望延续 2俱乐部正在联系他

中国男篮于6月19日与澳大利亚NBL联队热身

辽宁无愧中国篮球人才第1省 新疆紧随其后

澳洲NBL新军来华打热身赛 5月末交手CBA2队

霍福德:没考虑合同问题 享受在波士顿打球

科尔:替补挖杜兰特替代者 等待KD西决复出

精彩评论