特鲁姆普世锦赛夺冠 巫师:他是无法阻挡的

2019年05月07日 10:48腾讯体育 责任编辑:瑾萱

 

  特鲁姆普世锦赛夺冠

  北京时间今天凌晨,2018-19斯诺克世锦赛落幕,特鲁姆普成为最大赢家。首次夺得世锦赛冠军,特鲁姆普也是圆了自己的梦,而输掉比赛的约翰-希金斯对对手也是不吝赞美之词。

  凭借决赛打出的7杆单杆破百,小特收获了职业生涯首个世锦赛冠军,并随之创造了一系列新的纪录:首位单赛季拿到100万英镑奖金的球员(最终奖金为1098400);自2010年尼尔-罗伯逊后,30岁以下的首位夺冠球员。小特成为克鲁斯堡的第21位冠军,也是第11位完成英锦赛(2011)、大师赛(2019)和世锦赛(2019)三大赛冠军伟业的球员。同时也是自2003年马克-威廉姆斯之后,第一位在同一个赛季里既夺得大师赛又斩获世锦赛冠军的球员。

  他在决赛的表现堪称完美,连“台坛常青树”史蒂夫-戴维斯都盛赞这场决赛是在“一位伟大的球员完全控制下的毁灭”。

  本赛季前期,小特还拿到了北爱尔兰公开赛和世界大奖赛两个排名赛冠军,世锦赛夺冠后,他的世界排名将从第11位蹿升至第2位。奥沙利文排名榜首。

  夺冠后,小特说道:“现在这个时刻有点儿不真实,还要沉浸在这种梦幻时刻里。约翰(希金斯)激励我发挥出了最好的表现。我做好了需要一场艰苦的战斗才能赢下世锦赛决赛的准备。真的太难以置信了。”

  “一切看起来都很顺利,本赛季我的注意力更加集中。我将自己的失误控制在有限的范围里,争取一杆赢得更多。”特鲁姆普说道。

 

  小特夺冠后与家人一起合影

  “这个赛季,我的兄弟杰克对我帮助很多。他陪着我到处参赛,我也顺利地拿到了大师赛和世锦赛冠军。而我的整个生涯里,父母对我的影响非常大,小的时候,他们带着我到全国各地。因此,在他们现场见证下,为他们而赢也是很棒的感觉。梦想成真!”

  “下赛季我会继续努力,带着同样的渴望回归赛场。当重新回到这些重要赛事时没有人再问我你什么时候能赢下冠军,这种感觉也是非常美妙的。现在我再参赛会感觉很轻松,也会奉献出更好的表现。”

  “我不想到了40岁还没有赢过(世锦赛)。2011年的决赛我也是和约翰打,当时我有些经验不足,结果输掉了比赛。我很满意这次自己整场比赛的发挥。从与丁俊晖(第二轮)比赛最后一阶段开始,我找到了感觉,并且保持到了最后。”

  虽然错过了职业生涯第31个排名赛冠军,但赛后希金斯对小特也是不吝赞美之词:“他是无法阻挡的,真的是。他的表现令人难以置信。如果非得吹毛求疵说他有些不足的话,那就是昨天我5-4领先的时候,他在第10局一开始错失了机会。我原本以为自己可以打进,并且打出一杆致胜拿下那局。但是从那之后,他就让我目瞪口呆了。看着这一切简直难以相信。”

  “贾德在这场比赛中的发挥一直都很好,这也正是我没有做到的。”

  “我也会从中找到一些积极的一面,比如我为自己连续三次打进决赛而感到骄傲。他的表现实在太好了,我也会尽快忘记这次失利。”

  “他的表现非常全面,一旦让他上手得分,就很难让他停下来。他不只是压制住了他的对手,他的强大也控制住了全场。这场比赛就是,他没有不能打的。有些球我觉得自己都打不好,但他却能做到。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

“雅思组合”上五四晚会 与偶像王俊凯同台

相关文档:

精英赛:山东击败广东 上海力挫北京夺季军

世锦赛小特连胜8局 第二节12-5领先希金斯

网球公开赛:郑赛赛成功晋级 王蔷张帅淘汰

国联MVP布莱恩特贡献满贯炮 小熊横扫红雀

“雅思组合”上五四晚会 与偶像王俊凯同台

韩国金敏:无法战胜日本 就从飞机上跳下去

精彩评论