男子冰球世锦赛中国以2-3告负 吞下四连败

2019年04月14日 10:12腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  北京时间4月13日,2019年国际冰联男子冰球世锦赛乙级A组在塞尔维亚展开第四日争夺,陈凌和张泽森帮助中国队两次领先,但顽强的澳大利亚队两度追平,并在赛末完成绝杀,最终中国队以2-3告负,吞下四连败,保级前景不容乐观。

 

  资料图

  赛前信息

  本届男子冰球世锦赛乙级A组,中国队首场比赛与西班牙队大开大阖展开对攻,最终以3-5告负。第二场迎战六支队伍排名最高的克罗地亚队,中国队全方位暴露出差距,后防线漏洞百出,结果被对手以7-0横扫。

  上一场对垒东道主塞尔维亚队,英如镝送出助攻拿到本届赛事个人第一分,中国队前两节以5-2领跑,但第三节最后11分钟,中国队突然失去了手感,连丢四球,最终以5-6被塞尔维亚逆转,与首胜擦肩而过。

  不到24小时,中国队再次起航,对手是澳大利亚队,后者首秀以3-4输给了比利时队,第二场以3-2击败塞尔维亚队,第三场以4-0横扫西班牙队,目前的战绩为2胜1负。上届世锦赛,中国队虽然先进一球,但第三节连丢三球,最终以1-3不敌澳大利亚队,此役志在复仇。

  战况回顾

  首节比赛,中国队开局咄咄紧逼,两个边路的进攻十分活跃,对手防线一度告急,14分55秒,澳大利亚队阿尔玛斯特隆钩人犯规进入受罚席,中国队获得多打少机会,一组的胡天宇、张文晴怀、黄千一、张泽森和梁文斌展开猛攻,但射门欠缺些运气,没能洞穿门将的十指关。

  恢复五打五后,中国队继续给对手施压,在场上占尽优势,不过得势不得分,17分20秒的时候,李航因为高杆犯规被关进小黑屋,中国队在少防多期间互相弥补,成功限制住澳大利亚队的进攻,这样首节两支队伍互交白卷。

  第二节比赛,李航开局绊人犯规进入受罚席,中国队第二次面临少防多,澳大利亚队利用人数优势展开围攻,但中国队门将孙泽浩表现沉稳,一次次高接低挡,力保球门不失。25分27秒,陈凌接到夏田翔的助攻将球打进,中国队打破场上僵局,以1-0领先。

  然而好景不长,中国队后防线出现失误,澳大利亚队在丢球后24秒就扳平比分,达尔戈接到队友妙传破门得分,双方战成1平。随后的比赛,杨明熙犯规,中国队多人犯规,夏田翔顶替受罚,中国队一度三打五,好在球员顶住压力,捍卫住本方球门。

  30分43秒,中国队迅速发动攻势,杨明熙边路传球恰到好处,张泽森一杆怒射破门得分,中国队以2-1再次领跑。上届世锦赛对阵澳大利亚,张泽森就帮助中国队打进一球。31分24秒,张铖用杆击打犯规,中国队稳住少防多,以2-1领先结束这一节。

  第三节比赛,领先的中国队并不保守,在进攻端继续给对手制造麻烦,46分50秒,疲于防守的澳大利亚队犯规,4号麦克-马鸿高杆犯规进入受罚席,中国队并没有抓住多打少扩大战果。51分16秒,中国队防守漏人,雷泽克进球,澳大利亚队追至2平。

  接下来,中国队打得有些急躁,队员的情绪管理出现问题,陈凌横杆推挡犯规、黄千一延误比赛、杨明熙用杆击打、梁文斌延误比赛,连续四次犯规让中国队处于被动,澳大利亚队获得五打三机会,雷泽克梅开二度,最终中国队以2-3不敌澳大利亚队,吞下四连败。

  下轮预告

  根据赛程安排,北京时间4月15日晚上22:30,中国男子冰球队将迎战循环赛最后一个对手比利时队。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

湖北选手吕会会在女子标枪中以67米72夺冠

相关文档:

新加坡赛日本揽3冠国羽一金未得 桃田称王

巩立姣18米78夺冠 女子标枪4人达世锦标准

中国混双冰壶队拉脱维亚练兵 险夺赛季首冠

资格赛梁文博晋级 首位非职业球员进正赛

休斯顿赛新星对决加林胜出 摘职业生涯首冠

破鲁能13轮不败金身 一方没让赛季首胜溜走

精彩评论