泰达1-1天海终结2连胜 阿兰破僵乔纳森救主

2019年04月14日 10:04腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  2019中超第五轮,天津泰达主场对阵天津天海。经过一番角逐,两队战成1-1平,阿兰为天海破门,乔纳森为泰达建功。

 

  阿兰打入本赛季首球

  比赛焦点

  天海无缘赛季首胜:新赛季前三轮,天海接连输给恒大、深足及鲁能。紧接着,天海又接连战平河北华夏幸福、泰达。2019中超战罢五轮,天海难求1胜。

  泰达三轮不败:此前两轮,泰达接连战胜富力与一方。时至本轮,泰达战平天海,从而连续三轮不败。目前泰达2胜1平2负积7分。

  乔纳森3场4球:泰达斩获2胜1平期间,乔纳森场场破门,累计攻入4球。

  精彩回放

  第4分钟,天海前场策动进攻,吴伟沿右路突入对方禁区迎杨旭回敲起右脚抽射,皮球偏门而出。

  第22分钟,泰达中场断球策动反击,阿奇姆彭接赵宏略斜传“外线超车”沿左路突入禁区迎球横敲门前,瓦格纳虽包抄到门前并完成铲射动作,却未能铲到皮球,皮球滑门而过,泰达错失良机。

 

  瓦格纳与进球差之毫厘

  第27分钟,王永珀中圈得球挑传对方禁区,杨启鹏弃门出击冲出禁区解围,阿兰外围将球卸下随即起右脚吊射空门,但皮球偏门而出。

  第38分钟,王永珀前场中路得球摆脱防守直塞禁区,阿兰反越位前插接应突入禁区起左脚推射,赵宏略倒地封堵将球挡出,阿兰接球晃开杨帆随即起左脚抽射破门。此时,边裁举旗示意阿兰越位在先,但经由主裁判修正,此球被判有效。天海取得1-0领先。半场结束,天海1-0领先对手。

 

 

 

 

  阿兰破门

  第49分钟,泰达前场左路策动攻势,赵宏略接传球随即起左脚传中,包抄到门前的乔纳森争顶轰门,张鹭在门前稳稳将球抱住。

 

  乔纳森头球攻门

  第59分钟,王永珀中场断球后策动反击,王永珀带球摆脱防守斜传左路,糜昊伦前插接应随即挑传对方禁区,王永珀禁区边缘迎球回敲,吴伟跟进迎球远射,皮球擦柱而出。

 

  吴伟远射

  第62分钟,惠家康前场左边路带球摆脱防守起右脚传中,埋伏在门前的瓦格纳胸部停球随即准备起脚射门,权敬源在倒地情况下伸脚捅了一下球,却恰恰把球捅到乔纳森脚下,乔纳森随即近距离推射空门命中,1-1,泰达追平比分。

 

 

  

  权敬源解围失误,乔纳森破门

  第68分钟,泰达前场围攻对手,杨帆前场中路迎解围球拔脚劲射,但皮球稍稍偏出球门立柱。

  

  泰达队远射偏出

  第79分钟,泰达前场中路获得任意球机会,买提江主罚起左脚射门,皮球击中人墙偏出球门立柱飞出底线。

  补时阶段,阿兰与买提江发生对抗,阿兰受伤摔倒在地。紧接着,双方发生冲突,不过裁判及时平息事端,并且向惠家康、权敬源出示黄牌。

 

  双方爆发冲突

  最终,天津泰达主场1-1战平天津天海。

  数据分析

 

  通过比赛数据可见,泰达占据压倒性优势。控球率方面,泰达达62.6%,天海37.4%。传球总数方面,泰达591-362遥遥领先。角球数据,泰达6-1领先。射门方面,泰达全场14次射门3次射正攻入1球,天海全场7次射门1次射正也攻入1球。

  赛后声音

  施蒂利克:“我们也知道,对方都在深度防守情况下,我们有更多控球权,不过我们主动失误太多的话,比赛越来越复杂,上半时就是这种情况,我们在进攻端主动失误很多,传球成功率方面比较糟糕,防守端逼抢没有形成统一,下半时我们整体在这两个方面好转了很多。”

  沈祥福:“其实我们面对的不仅仅是泰达前锋,还有其它球队的前锋。我们前几场比赛确实想赢下来,所以场面比较松散,进攻不像进攻,防守不像防守。现在强调整体性,整体有了的话,会抑制对方各种特点球员,所以现在强调整体很重要。”

  双方阵容

  天津泰达首发阵容:

  门将:29-杨启鹏;

  后卫:19-白岳峰(63分钟,14-荣昊)、3-杨帆(U23)、30-刘洋、3-赵宏略;

  中场:27-谢维军(U23)(46分钟,17-惠家康)、13-郑凯木、25-米提江、7-阿奇姆彭(89分钟 20-毛昊禹(U23));

  前锋:10-乔纳森、9-瓦格纳;

  天津天海首发阵容:

  门将:1-张鹭;

  后卫:18-张诚、6-裴帅、21-权敬源、25-糜昊伦;

  后腰:17-张晓彬、2-吴伟(U23);

  前卫:7-阿兰、39-王永珀(85分钟 15-温姓小将(U23))、11-雷纳迪尼奥(70分钟,20-张源(U23));

  前锋:9-杨旭(70分钟,16-郑达伦);

查看余下全文
分享到:

下一篇:

米兰1-0拉齐奥力保前4 凯西点杀2铁卫伤退

相关文档:

新加坡赛日本揽3冠国羽一金未得 桃田称王

巩立姣18米78夺冠 女子标枪4人达世锦标准

中国混双冰壶队拉脱维亚练兵 险夺赛季首冠

资格赛梁文博晋级 首位非职业球员进正赛

休斯顿赛新星对决加林胜出 摘职业生涯首冠

破鲁能13轮不败金身 一方没让赛季首胜溜走

精彩评论