二青会北欧两项:山西选手包揽个人赛冠军

2019年02月13日 13:55新华社 责任编辑:瑾萱

  12日,中华人民共和国第二届青年运动会(简称“二青会”)北欧两项比赛在吉林市北大壶滑雪场结束争夺,太原市体育运动学校选手赵嘉文、王思佳分别夺得男、女个人赛冠军,男、女团体赛冠军则分别被通化市体育运动学校代表队和太原市体育运动学校代表队收入囊中。

 

  通化市体育运动学校选手郭玉好在4X5公里越野滑雪比赛中。新华社记者许畅摄

  此次赛事共吸引了8支代表队的46名运动员参赛。男子K50跳台+10公里越野滑雪个人赛中,太原市体育运动学校选手赵嘉文发挥优异,在率先进行的跳台滑雪较量中以121.6分的成绩遥遥领先。之后的越野滑雪比拼中,赵嘉文一路保持领先,最终以28分23秒75的成绩夺冠。太原市体育运动学校选手赵子贺、通化市体育运动学校选手蔡万山分获二、三名。

 

  太原市体育运动学校选手王思佳在K50米跳台滑雪比赛中。新华社记者许畅摄

  女子K50跳台+5公里越野滑雪个人赛中,太原市体育运动学校选手王思佳以23分37秒的成绩技压群芳夺得冠军。在吉林省“主场作战”的通化市体育运动学校选手冯瑞虽然在跳台环节出现失误,但在越野竞逐中一路赶超,最终以24分54秒79的成绩获得第二名。太原市体育运动学校选手王金莹获得第三名。

  K50跳台+4x5公里越野滑雪团体赛中,通化市体育运动学校代表队、太原市体育运动学校代表队分获男、女团体赛冠军。

 

  太原市体育运动学校选手王思佳在4X5公里越野滑雪比赛中。新华社记者许畅摄

  本次比赛邀请了索契冬奥会跳台滑雪和北欧两项竞赛主任彼得罗夫担任竞赛技术代表。他表示,3天的比赛,中国的青年运动员们展现了很好的发展潜力。“未来3年是一个非常重要的阶段,不仅是为了准备2022年冬奥会,同时也希望借助冬奥会让更多人参与到冰雪运动中,从而带动中国冰雪运动的整体发展,这才是奥运赛事给予中国最宝贵的馈赠。”他说。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

丁霞将加盟北京女排 培养默契全靠春节加班

相关文档:

梅县铁汉官宣卜鑫加盟 上赛季获中甲助攻王

富力热身1-1澳洲队 登贝莱替补上场首亮相

国奥与苏宁热身刘若钒复出 希丁克考察主力

上港6-1胜阿曼亚军 奥斯卡胡尔克梅开二度

恒大吃进天海两国脚 崔康熙涉及球员转会

斯威高层称引援仍未结束 球迷送新外援绰号

精彩评论