冬季青年奥林匹克节开幕 1600选手参与竞逐

2019年02月11日 12:58新华社 责任编辑:瑾萱

  第14届欧洲冬季青年奥林匹克节10日晚在波黑首都萨拉热窝开幕。波黑著名柔道运动员拉里莎在萨拉热窝阿西姆·费尔哈托维奇·哈泽体育馆点燃奥运圣火,为本届冬季青年奥林匹克节拉开帷幕。

 

  2月10日,波黑青年奥林匹克代表队在开幕式上入场。

  开幕式于当晚7点举行,能容纳2.5万人的体育馆座无虚席。首个节目是1984年冬季奥运会吉祥物vucko进场,活泼的vucko唤起了萨拉热窝人对1984年冬奥会的美好回忆。随后是46个国家和地区代表队的入场式,希腊队第一个入场,波黑队压轴。

  波黑主席团轮值主席(总统)多迪克在致辞时说,时隔35年,奥运圣火再次回到萨拉热窝。波黑是一个多元化的国家,以好客闻名于世。他表示,奥运火炬将有助于波黑的和平与团结。

  本届冬季青年奥林匹克节从2月10日持续到16日,来自46个国家和地区的1600名运动员将在高山滑雪、冬季两项、越野滑雪、花样滑冰、冰球、短道速滑、单板滑雪和冰壶8个大项上展开竞逐。

 

  开幕式上的焰火表演。

  欧洲夏季和冬季青年奥林匹克节均为每两年举办一届。参加比赛的运动员年龄在14-18岁之间。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

花滑四大洲赛冰舞东道主二号组合爆冷夺冠

相关文档:

天才球员为橄榄球放弃棒球 穆雷将转战NFL

大坂直美与功勋教练分手 夺冠他是最大功臣

中国体操回访日训练 肖若腾:没啥秘密可言

LG杯决赛时越胜杨鼎新 距离第2冠一局之遥

战胜釜山 首尔与朝鲜联合申办2032年奥运会

羽球全英赛公布种子名单 石宇奇列2号种子

精彩评论