美国34岁滑雪女神沃恩退役 谢幕赛摘得铜牌

2019年02月11日 13:00腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  美国34岁滑雪女神林赛-沃恩在瑞典Are世锦赛谢幕战上,获得女子滑降赛铜牌。截至她最后一战,沃恩职业生涯共收获82枚世界杯冠军,2次世界冠军,3枚奥运奖牌。82个世界杯冠军也创造了女子在该项目上夺冠最多的历史。

 

  林赛-沃恩(右一)是高山滑雪项目世界杯冠军数量最多的女子运动员

  沃恩的谢幕演出充满戏剧性,当地持续的强风迫使赛事组织者不得不缩减了比赛的滑降路线。根据沃恩赛后的采访表示,缩减路线反而对她更加有利,因为她更熟悉缩减后的滑降路线状况。然而在她最后一滑之前,她的右腿抽搐着。她曾告诉自己为了生涯的最后之战,要倾其所有,火力全开。根据比赛过程和结果来看,沃恩做到了!她很好地控制了比赛,在滑降的过程中一直处于领先的位置,在越过终点线时,沃恩超过对手0.033秒。

  赛后沃恩在接受采访时说道:“我把这一切都抛在了脑后,这就是我今天想做的所有事情。我不得不承认我有点紧张, 这可能是我一生中最紧张的一次。我非常想尽早地结束比赛,我很难始终保持全心全意,因为我从来没有遇到过这样的困难。”

  之后再谈到最后一战的感想时,沃恩表示:“我很高兴我能完成比赛,并且处于领先的位置,这对我的职业生涯来说很圆满。另外足够庆幸的是比赛过程中我没有受伤,我很健康,我把比赛平稳地拿下了,我的男朋友和我的家人都为此感到庆幸。”

  另外,沃恩在她的最后一场比赛上特意为自己准备了一个小花絮。在比赛开始之前,沃恩通过短信邀请瑞典名将斯滕马克前来观战,他是瑞典历史上赢得高山滑雪比赛最多的运动员。沃恩的比赛,斯滕马克如约出现在了终点线上,并用一束鲜花来迎接刚刚结束职业生涯的滑雪女神。

  “斯滕马克在终点迎接我的时刻简直是我人生中最美好的时刻!”沃恩激动地说道。这场比赛的冠军是来自斯洛文尼亚的伊尔卡-斯图赫茨,亚军是瑞士选手科琳·苏特。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

斯诺克大奖赛:特鲁姆普10-6卡特 夺第十冠

相关文档:

天才球员为橄榄球放弃棒球 穆雷将转战NFL

大坂直美与功勋教练分手 夺冠他是最大功臣

中国体操回访日训练 肖若腾:没啥秘密可言

LG杯决赛时越胜杨鼎新 距离第2冠一局之遥

战胜釜山 首尔与朝鲜联合申办2032年奥运会

羽球全英赛公布种子名单 石宇奇列2号种子

精彩评论