揭纪平梨花逆袭花滑 赛前6分钟决定降难度

2019年02月10日 21:50腾讯体育 责任编辑:栗子

  顶着左手无名指的伤痛,从短节目第五,到自由滑华丽逆袭,问鼎四大洲赛女单之巅——16岁的“梨花妹”、来自日本的纪平梨花,实力诠释了新一代花滑女王的代名词不只有美貌、优雅,更有冷静和强大。

 

  纪平梨花的自由滑,原本揉入了两记阿克塞尔三周跳。这是她的招牌,也是铩手锏。但在比赛现场,最终她只亮相了一记阿克塞尔三周跳。

  不过,在此后的阿克塞尔二周接后外点冰三周中,执行分得到了1.38的加分。后内点冰三周跳虽然只获得了0.14的执行分加分,但此后,将预定编排表里的勾手三周接后外点冰两周,改为勾手三周接后外点冰三周,提升了难度值。

  最终,纪平梨花顶着伤痛上阵的情况下,自由滑拿到了153.14的高分,逼近自己职业生涯最高分的154.72分。

  在赛后发布会上,纪平梨花曝料,“直到6分钟的热身结束之前,都没能决定下来,全套动作是上一记阿克塞尔三周,还是两记。”

  最终,在完成6分钟的热身后,“感觉对这个决赛的冰场,自己还是没能彻底适应,上两记阿克塞尔三周有些困难。与其勉力而为,不如退求安全,在安全的基础上获取好分数。这才决定只上一记阿克塞尔三周跳。”

  回放下纪平梨花状态大热的本赛季,这样的逆袭剧情决非第一次。在11月日本站大奖赛首秀上,她短节目第五,距短节目第一名6.58分,凭借自由滑的发挥逆袭夺冠。当月在法国站,她从短节目第二,距离第一名0.31分,再凭自由滑逆袭,夺得大奖赛第二冠。12月在温哥华,大奖赛总决赛上,她短节目和自由滑均位列第一,虽然从一开始就一骑绝尘,但正是自由滑的强大,确保了她的女王地位。

  前四大洲冠军三原舞依,最终夺得本届季军。上届四大洲冠军坂本花织,最终名列第四。

  值得一提的是,此前,在日本国内的四大洲赛女单资格争夺中,平昌冬奥第五名获得者坂本花织,才是日本三个女单资格的第一个力擒者,一时令人恍惚,似乎坂本花织有卷土重来之势。而四大洲的结果证明,在人才辈出的日本花滑女单界,纪平梨花,才是这个时代应许的女王。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

徐梦桃备战北京冬奥:稳定比难度更加重要

相关文档:

甘肃十余万亩梨花绽放 引游人抓春天的“尾巴”

甘肃数万游客徜徉在“梨花海洋”观杂技赏鼓舞

重庆的七彩春天就在这6条路线上 赶快出发

千树万树梨花开

韩媒:梨花大学教授代替崔顺实女儿完成作业

邯郸魏县20万亩梨花笑迎八方游客

精彩评论