丁俊晖连胜仍难掩低迷 1数据刷新生涯之最

2018年12月05日 11:48腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  北京时间12月5日凌晨,在斯诺克英锦赛第三轮的焦点比赛中,丁俊晖6-4险胜肖国栋晋级16强。本场丁俊晖经历严重状态波动,开局3-0此后被对手逼成4-4险些遭翻盘,尽管已经取得英锦赛三连胜,但丁俊晖始终没能找到最佳状态,而其生涯罕见的大型赛事连续三场连胜下没有单杆破百。

 

  状态波动险葬送比赛

  丁俊晖本场对阵肖国栋的德比战中,开局阶段一度显示出了有别于前两场的状态,连续在进攻端压制肖国栋,并且前三局都打出了一杆制胜的表现,很快取得3-0领先的开局。就在都以为又一场对阵肖国栋的大胜即将来临之际,丁俊晖此后则是陷入了状态的低迷,突然间手感全无围球中连续在黑球、粉球上出现简单失误,甚至K球堆却没能打进蓝球。手感的下滑使得比赛从主动转为被动,肖国栋将比分追成4-4平后,一度看到了翻盘获胜的希望,如果不是最后时刻肖国栋压力下失误增多,丁俊晖很可能将遭遇一场逆转的失利。

  肖国栋无缘逆转仍打出最佳状态

  相比较于丁俊晖的状态起伏,肖国栋本场的表现非常出色,尽管开局阶段很快0-3落后,但基本上都是丁俊晖抓住机会一杆打到超分,留给肖国栋展示的机会并不多。即便是这样被动的局面下,肖国栋仍旧在0-3落后下顽强追分,一度来到4-4平距离胜利非常近。不仅比分上连续追分,肖国栋还有两杆精彩的破百表现,肖国栋此前6次和丁俊晖没有一次完成破百,即便是2009年中国公开赛5-3获胜,以及2013年上海大师赛决赛打到13局,肖国栋面对丁俊晖都没有完成过一杆破百,而本场则是一次性打出两杆,也创造了对阵丁俊晖时进攻端的最佳表现。

  三场无破百生涯罕见

  丁俊晖是火力最为强劲的斯诺克选手之一,职业生涯迄今已经完成了486杆破百,在所有选手中排名第8位,然而最近几个赛季丁俊晖破百数呈现下降趋势,2013-2014赛季完成62杆破百的生涯新高后,此后在没有能够接近这一巅峰。本赛季丁俊晖则是进入到更加低迷的状态中,本赛季赛程已经接近一半,丁俊晖仅仅只完成了8杆破百,而奥沙利文和罗伯逊都已经狂轰30+破百杆。

  本届英锦赛丁俊晖努力摆脱掉进攻乏力的局面,然而长台准度和围球的不断失误,使得丁俊晖单杆破百变得越来越困难,首轮对阵斯特法诺只有三杆60+,此后遭遇塞尔特打满11局只有3杆50+的表现。本场对阵肖国栋比赛丁俊晖无限接近破百,然而前三局都在绝佳局面下出现围球低级失误,反倒是大比分落后的肖国栋完成两杆破百的表现。

  当然对于选手来说单杆破百和70+、80+并没有太大的区别,都能够确保一局的胜利,然而破百更多的是对于选手自信心的提升,能够打出破百是围球能力的展现,同时能够给予对手气势上打击的双重功效。丁俊晖罕见的大型排名赛前三场连胜下没有完成破百,也充分证明了其现在的状态,当然丁俊晖三场比赛下来手感已经呈现上升势头,渐入佳境本届英锦赛或许能够带来惊喜。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

基普乔格获年度佳男 男子全马纪录提升78秒

相关文档:

50万人齐练五禽戏

U23联赛津门双雄难止颓:泰达3战仅进两球

自由式滑雪U型场地世界杯 张可欣进入决赛

国锦赛丁俊晖赢德比战 TOP16球员仅剩五人

进入斯诺克名人堂的丁俊晖离伟大还差多远

大奖赛-丁俊晖胜塞尔比 将与奥沙利文争冠

精彩评论