加冰壶名将宣布专攻混双:暂不参加团体赛

2018年12月05日 12:03腾讯体育 责任编辑:瑾萱

  据外媒报道,2018年平昌冬奥会冰壶混双冠军成员、加拿大名将约翰-莫里斯做出决定,他将不再代表国家队参加团体比赛,而专攻混双项目。

 

  39岁的莫里斯和劳斯搭档,在平昌冬奥会上赢得第一个冰壶混双冠军,他们也是世界上第一个在混双和团体比赛都拿到冬奥会金牌的运动员。此前,劳斯担任詹妮弗-琼斯的副手赢得2014年索契冬奥会女子冰壶冠军,莫里斯也曾搭档凯文-马丁在2010年冬奥会第三次赢得冰壶金牌。

  莫里斯专攻混双项目后,当搭档劳斯不在的时候,他将招募别的女搭档参赛。尽管莫里斯决定不再参加团体比赛,但是他没有感觉到任何伤心。在接受加拿大媒体采访时,莫里斯说:“可能只有一小部分人,我会考虑再和他们一起比赛。即使布拉德-古什打电话给我,我也不会参加今年的男队比赛了。”

  “现在我很喜欢混双项目,这是现在关注的,未来一两年,如果出现合适机会,我会考虑(重返团体比赛)。”莫里斯说。

  当地时间本周三,莫里斯将代表加拿大队参加在内布拉斯加州奥马哈举行的冰壶世界杯第二站比赛,来自埃德蒙顿的卡伦-帕克将作为他的搭档。莫里斯的前搭档劳斯将和琼斯一起,参加本周三开幕的加拿大杯冰壶赛。

  莫里斯承认,他可能会对混双搭档进行轮换。“我觉得我在冰壶世界里有很多朋友,”如果我在比赛中有不同的合作伙伴,这是一个很好的挑战。”

  莫里斯和劳斯曾承诺,至少两个赛季都是混双搭档。上个月,他们在波蒂奇还拿到了一项冰壶锦标赛的混双冠军。“她将是我的第一选择,因为我们有很好的成绩,我完全尊重她和詹妮弗·琼斯对加拿大女队的承诺。劳斯在世界上最好的女子冰壶队打球,她在那里取得了伟大的成就。”莫里斯说。

  混双更适合莫里斯现在的生活,平昌冬奥会后一个月,他的消防队员妻子玛姬生下了他的儿子杰克。

  “混双比赛只有三四天,它们肯定是短了一点,交集成本也少,因为不是和四五个人打交道。混双更灵活,更自由,现在我有了一个年轻的家庭,我不想一年呆在酒店里超过100天,自由是很好的。”

  莫明年1月3日至6日,莫里斯组织了首届混合双打经典赛。他说:“我们想要创造一种冰壶文化,因为它和高山和北欧滑雪一脉相承。”

  在奥马哈冰壶世界杯上,莫里斯和帕克与瑞士选手佩雷特/里奥斯在一个小组,平昌冬奥会上,莫里斯和劳斯战胜了他们拿到了金牌。莫里斯说:“我认为他们几乎赢得了每一场比赛。他们绝对是有天赋的混双专家,这将是一个很好的考验。”

查看余下全文
分享到:

下一篇:

C罗不会去看解放者杯的决赛 梅西确认出席

相关文档:

启动全球反塑料污染行动

古镇杨柳青年画灯光秀

冬日辣椒采收晾晒忙

U23联赛小组赛半程 苏宁暂列第四处争冠组

中叙战失误被骂疯 崔龙洙曾经不想看见他

穆帅连怼曼联记者 他眼中所有人都针对他

精彩评论